首页 > 财经 > 股票债券

亚太股市午盘走高 日股终结4日深调

[摘要]  亚洲股市周四上涨,受美股涨势激励。MSCI明晟亚太地区(除日本)指数涨0.6%。

日股引领反弹,澳洲股市上扬1.2%,韩国股市Kospi指数涨0.5%。韩国央行稍早宣布降息,将指...

  亚洲股市周四上涨,受美股涨势激励。MSCI明晟亚太地区(除日本)指数涨0.6%。

日股引领反弹,澳洲股市上扬1.2%,韩国股市Kospi指数涨0.5%。韩国央行稍早宣布降息,将指标利率调降至纪录低位1.50%,以冲抵中东呼吸综合征(MERS)疫情爆发对经济可能造成的潜在损害。

投资者亦在等待中国将于11:30公布的5月工业生产、零售销售及投资数据,以从中寻找中国经济状况的更多线索。预计数据仅小幅改善,加深市场对中国政府将出台更多宽松政策的预期。

日本股市从3周低点反弹,因随着希腊趋于与债权人达成协议,寄望日本主要出口市场——欧洲形势有望改善。投资者还追捧内需类股,比如铁路企业和金融企业,押注日本经济复苏仍将强劲。

日经指数有望结束连续4日的跌势,早盘涨1.44%,报20,335.16点,弹离周三所及的3周低点20,016.32点。东证股价指数早盘收涨1.38%,至1,650.64点。陆路运输类指数以3.7%涨幅领涨,目前在东京证券交易所33个行业分类指数中表现最佳。

日经指数涨势主要归功于全球市场对希腊情势的担忧有所缓解。希腊总理齐普拉斯在与德法领导人会晤后,同意加强与债权人的谈判。

尽管债券市场高波动有可能会使许多投资者心存戒慎,但对公司业绩强劲复苏和股东回报提高的预期,有望对日本股市带来支撑。

中国市场方面,周四早盘,沪指低开拉升翻红,9:40冲高后跳水翻绿失守5100点,题材股活跃,蓝筹股低迷;10点左右开始震荡回升,呈V型反转,盘面上看沪指围绕5100点反复震荡,多空对决异常激烈,权重股盘中拉升不能持续,临近午盘再度回落。

沪指早收盘报5096.37点,跌幅0.19%,深证成指报17743.90点,涨幅0.38%,创业板指3839.64,涨幅0.13%。

板块方面,次新股、西藏板块、商业百货电商、互联网、医药、基因测序、高送转涨幅靠前,证券、银行、煤炭、石油、船舶制造跌幅靠前。

上海网微信
《亚太股市午盘走高 日股终结4日深调》上海新闻-上海网提供,转载请注明出处:http://www.shtnews.com/cj/gpzj/2015-06-11/524.html,谢谢合作!
[责任编辑:上海新闻网]

我要评论

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
上海网版权与免责声明 1、未经上海网(以下简称本网)许可,任何人不得非法使用本网自有版权作品。 2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。 详细声明请点击进入>>
返回上海网首页
版权所有: 上海新闻网 Copyright(c) 2010-2017 shtnews Network Center. All Rights Reserved 豫ICP备15015793号
若无意侵犯了贵司版权,请来信通知,我们会及时处理和回复,谢谢!邮箱:shtnews@163.com
未经上海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任
中国互联网举报中心  中华人民共和国公安部  12318全国文化市场举报平台  网络110报警服务