首页 > 房产 > 房产资讯

广西利好政策刺激楼市经济 房地产商投资积极

[摘要]  上海网南宁6月13日电 (记者 钟建珊)在中国经济下行的大环境影响下,广西正陷入主要经济指标增速放缓的困境。广西官方为保经济稳定增长,自2014年起制定一系列刺激楼市利...

$M.png   上海网南宁6月13日电 (记者 钟建珊)在中国经济下行的大环境影响下,广西正陷入主要经济指标增速放缓的困境。广西官方为保经济稳定增长,自2014年起制定一系列刺激楼市利好政策,目前广西楼市渐趋平稳发展,2015年第一季度楼市呈回暖迹象。

今年5月,广西出台住房公积金新政:购买、建造自有产权住房的职工,不论其房屋套数及贷款次数,均可提取住房公积金。缴存公积金的职工家庭可申请两次公积金个人住房贷款,且申请贷款时不再查询其家庭所持有住房套数。

此外,南宁、钦州、北海、防城港、崇左4市实现公积金贷款同城化,刺激北部湾房产业发展。

广西松宇集团有限公司董事长李松炎13日表示,在国内经济下行压力增大的形势下,广西出台的上述政策为稳定当地房地产市场带来了积极影响,不仅增强了民众的购房意愿,也让此前陷入房产寒冬期窘境的房地产商看到了新的商机。

当日,松宇集团新开发的松宇·时代城在钦州正式开业,100万平方米的中高级新式住宅群全面开发对外销售。

中新网记者在现场注意到,尽管楼盘定位为中高端住宅,却仍吸引了大批民众前往咨询售楼信息。

“目前广西楼市政策实施力度很大,消费者购房的意愿逐渐浓厚,投资地产开发是不错的选择。”长期从事矿业投资,近年开始转战楼市的“新晋”房地产商朱昌朝说,广西日益凸显的区位优势明显和利好的房地产新政,促使像他一样从其他行业转而投资地产的人不在少数。

据统计,2015年第一季度,广西房地产开发投资总额307.26亿元,同比增长4.5%;商品房销售面积为493.98万平方米,同比增长7.6%,当地产行业出现逆势上涨现象。

事实上,并非只有地方对房地产采取积极措施救市,国家层面亦在尽最大努力刺激楼市复苏。

近日,央行实行降息2.5个百分点,并将购房者基准利率调整为:商业贷款5.65%,公积金贷款3.75%;此两项分别跌破2009年历史最宽松时期执行的5.94%与3.87%的最低历史记录。

李松炎认为,在房地产各种利好政策的叠加下,房地产市场将再次活跃起来。他计划下一步,将利用广西区位优势和现有有利政策,整合资源,扩大投资地产

上海网微信
《广西利好政策刺激楼市经济 房地产商投资积极》上海新闻-上海网提供,转载请注明出处:http://www.shtnews.com/fc/fczx/2015-06-14/625.html,谢谢合作!
[责任编辑:上海新闻网]

我要评论

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
上海网版权与免责声明 1、未经上海网(以下简称本网)许可,任何人不得非法使用本网自有版权作品。 2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。 详细声明请点击进入>>
返回上海网首页
版权所有: 上海新闻网 Copyright(c) 2010-2017 shtnews Network Center. All Rights Reserved 豫ICP备15015793号
若无意侵犯了贵司版权,请来信通知,我们会及时处理和回复,谢谢!邮箱:shtnews@163.com
未经上海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任
中国互联网举报中心  中华人民共和国公安部  12318全国文化市场举报平台  网络110报警服务