首页 > 房产 > 房企动态

山西省首家上市房企诞生

[摘要]  上海新闻网(记者 戎紫冰)我省总算有了上市房企!今天上午,起步于我省晋中市、专心房地产物业开发的辰兴开展历经8年周折,在香港正式鸣锣上市。到今天下午4:00港股收...

  上海新闻网(记者 戎紫冰)我省总算有了上市房企!今天上午,起步于我省晋中市、专心房地产物业开发的辰兴开展历经8年周折,在香港正式鸣锣上市。到今天下午4:00港股收盘时,辰兴开展当天买卖金额3520万港元,收盘价为每股3港元。
  事实上,辰兴开展准备上市事宜,能够追溯到2007年。当年,辰兴开展的前身辰兴地产正式改制为股份公司,为上市做准备,并得到了我省各级政府的支撑。2009年,辰兴被确定为我省重点支撑的三家上市公司之一。但由于国家楼市调控等微观经济政策走势的影响,辰兴在国内股市上市的希望未能完结,公司开端追求在境外上市。
  2015年1月28日,辰兴地产与其A股保荐人缔结终止协议,转而向香港证监会提交IPO请求。2月16日香港证监会披露,正在处理辰兴地产香港渠道“辰兴开展”的相关上市请求。本年6月22日,辰兴开展控股有限公司宣布即日起在香港进行招股,招股价区间为2.6至3.2港元,合计出售1亿股股份,集资规模2.6-3.2亿港元;其间10%股份为揭露出售,每手1000股,入场费3232港元。辰兴开展的上市事宜总算有了实质进展。
  今天上午9时,辰兴开展(HK.2286)在港交所主板挂牌上市,董事局主席白选奎鸣锣开市。按照辰兴开展每股发行价3港元核算,辰兴开展IPO所得款项总额合计港币3亿元。辰兴介绍,融资所得款九成拟用于拨付晋中市龙田项目一期的开展,余下10%用作营运本钱及其他通常公司用处。

  1997年起步于我省晋中市的辰兴开展,是我省最具实力的品牌房企,近20年来开发的物业类型包括住所、商铺、写字楼、酒店、城市综合体等,辰兴旗下项目首要分布在我省晋中市、太原市以及四川绵阳市。2012年、2013年及2014年,辰兴开展销售物业所得收益分别为人民币2.71亿元、3.17亿元及8.71亿元。到本年3月底,辰兴开展已开发完结10个项目及2个项目的若干部分,土地储备总建筑面积240万平方米,可满意集团将来四到五年开发项目之用。

上海网微信
《山西省首家上市房企诞生》上海新闻-上海网提供,转载请注明出处:http://www.shtnews.com/fc/fqdt/2015-07-05/1240.html,谢谢合作!
[责任编辑:上海新闻网]

我要评论

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
上海网版权与免责声明 1、未经上海网(以下简称本网)许可,任何人不得非法使用本网自有版权作品。 2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。 详细声明请点击进入>>
返回上海网首页
版权所有: 上海新闻网 Copyright(c) 2010-2017 shtnews Network Center. All Rights Reserved 豫ICP备15015793号
若无意侵犯了贵司版权,请来信通知,我们会及时处理和回复,谢谢!邮箱:shtnews@163.com
未经上海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任
中国互联网举报中心  中华人民共和国公安部  12318全国文化市场举报平台  网络110报警服务