首页 > 房产 > 购房宝典

黑中介房东租户两端宰 民警借伪装看房将其逮住

[摘要]  昨日有市民向本报反映称,他在尚世置地房子中介公司租的房子实则另有房东,致使他无法入住,而中介拒不退款。更有多人称被该中介公司所骗,公司存在欺骗租户、房东的行...

  昨日有市民向本报反映称,他在尚世置地房子中介公司租的房子实则另有房东,致使他无法入住,而中介拒不退款。更有多人称被该中介公司所骗,公司存在欺骗租户、房东的行动,拖欠各类款项最少50万元,当前警方已介入调查。

赖先生称,上个月他从一名自称房东的男人处租了一套昌平区沙河附近的房子,当他准备入住时却发现对方提供的钥匙底子无法翻开房门,联系所谓房东,对方竟拒绝退款。“我房钱交了一万多元,别的的丢失还不算。我上彀查询发现,这人其实是尚世置地房子中介公司的职工。”赖先生说,他发现和他一样遭受的人不在少数,“网上有一个维权群,70多人有类似的阅历”。另一租户王女士称,她5月底向“房东”交了半年房钱后入住,没想到不断有之前的租户找上门要说法,“我这才知道那‘房东’是尚世置地的人,没过两天,真房东来要房子,说自个和中介的合同早已到期。”而房东孙女士称,自个的房子在2月到期,尔后尚世置地以各种借口一直不予打款,“还把我的房子持续往外租。”

赖先生称,中介公司的人一直都躲着,“报警后,警察也找不到人,我只好托付兄弟假借看房子为由,把骗我的那个人约出来,交给了派出所。”记者联系到该中介的职工,他表明不知情,相关负责人已被警方带走问询。当前,警方正在就此事进行调查。经过协商,该公司人员冒充房东身份取得的钱已退还给有些租户,但仍有欠款未付清。

上海网微信
《黑中介房东租户两端宰 民警借伪装看房将其逮住》上海新闻-上海网提供,转载请注明出处:http://www.shtnews.com/fc/gfbd/2015-06-16/688.html,谢谢合作!
[责任编辑:上海新闻网]

我要评论

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
上海网版权与免责声明 1、未经上海网(以下简称本网)许可,任何人不得非法使用本网自有版权作品。 2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。 详细声明请点击进入>>
返回上海网首页
版权所有: 上海新闻网 Copyright(c) 2010-2017 shtnews Network Center. All Rights Reserved 豫ICP备15015793号
若无意侵犯了贵司版权,请来信通知,我们会及时处理和回复,谢谢!邮箱:shtnews@163.com
未经上海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任
中国互联网举报中心  中华人民共和国公安部  12318全国文化市场举报平台  网络110报警服务