首页 > 房产 > 购房宝典

北大硕士结业后干装饰 两年内上海买房

[摘要]  熟练地刮墙,批腻子,打磨,除了架着一副厚眼镜,穿戴工服的孙俊峰看上去和一般装饰工人别无二致。可是,没有多少人知道,他其实是北京大学社会学结业的一名硕士。结业...

  熟练地刮墙,批腻子,打磨,除了架着一副厚眼镜,穿戴工服的孙俊峰看上去和一般装饰工人别无二致。可是,没有多少人知道,他其实是北京大学社会学结业的一名硕士。结业后,孙俊峰挑选了去做装饰工人,如同当年北大屠夫相同,这件事在他身边的圈子里引起了轩然大波。

抛弃公务员,家人不理解

从小孙俊峰一直很听话,2006年考上大学时,家人把录取通知书拿给村里很多人看,当时在他家园是个新闻,用他自个的话说是“给家里露脸了”。寒来暑往,几年后孙俊峰硕士结业面临分配,取得来自好几个省市不一样公务员岗位的选调时机。这次,家人期望他进机关当公务员。觉得这样才配得上北大学历。

“从小就听家里的,但这次有点背叛,由于自个格不适应体系,想进社会扑腾一下,但不知道能干嘛,做装饰是基于两方面,一是身边有人情愿带我,二是觉得做手艺人自在,那时有点理想化,想入行今后开家诚信的装饰公司!“尽管如此,只要主意的孙俊峰仍然得先从力工做起。家人当然不一样意,争论到最后,孙父亲气的只留下一句话:你自个做主,我不论你了!

做工开端也很难,还出过笑话,工长当众说孙俊峰太洁净,不像个干活的,所以他每天悄悄把工服踩脏再去作业。大半年后,了解多了,孙俊峰就开端想办法找人一同承包工程,后来自个也成了工长。

“没过几年我就自个带人做了,“家装还能够,风吹不着雨打不着。室外装饰就不行了,冬季的时分,咱们也得在工地上干活,手冻得全都裂了。”面临镜头,孙俊峰向记者展现手上的伤疤和老茧,如今的他带着工人熟练地拌和水泥,打孔,批腻子,俨然一副行家把式。只要从厚眼镜中,能看出他当年的学子情怀。

要是不做装饰连房子都买不起

“房子是人生的一件大事,如今人买房子不容易,装饰时一定要保质保量,把每个家当作自个的新家来装饰,一点也不能大意。“ 每接到一个新单子,孙俊峰都会这样和工人说。

如今孙俊峰的部队与上海柚子装饰协作,每月能拿下二十多个工地,营业额超越百万,但偶然,他还需面临别人的不理解。“北大硕士出来干装饰工,多没出息,家里钱都白花了。”对此,孙俊峰也仅仅憨笑,表情混合了坦承与戏谑,想要质疑他的人要么一时语塞,要么满足地离开了。仅有让他快乐的是,家里对他的挑选现已逐渐认可了。

“要不是做装饰,我连房子都买不起。” 孙俊峰暗里对记者说,用装饰赚来的辛苦钱,他帮家里改进了居住环境,还置了东西,装饰工人对他而言,仅仅当初创业的起步, “哈下腰来做大事,不用在乎旁人看法!” 面临镜头,这个从前的北大文人,偶然显露出一点当年的意气。

上海网微信
《北大硕士结业后干装饰 两年内上海买房》上海新闻-上海网提供,转载请注明出处:http://www.shtnews.com/fc/gfbd/2015-06-16/691.html,谢谢合作!
[责任编辑:上海新闻网]

我要评论

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
上海网版权与免责声明 1、未经上海网(以下简称本网)许可,任何人不得非法使用本网自有版权作品。 2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。 详细声明请点击进入>>
返回上海网首页
版权所有: 上海新闻网 Copyright(c) 2010-2017 shtnews Network Center. All Rights Reserved 豫ICP备15015793号
若无意侵犯了贵司版权,请来信通知,我们会及时处理和回复,谢谢!邮箱:shtnews@163.com
未经上海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任
中国互联网举报中心  中华人民共和国公安部  12318全国文化市场举报平台  网络110报警服务