首页 > 贵金属 > 行情资讯

罗子义:油价起伏需API指引,晚间风险需控制

[摘要]  数据分析:
  周三(1月4日)亚欧时段,国际原油价格短线上涨,此前日内基本走平,美原油期货刷新日高至52.96美元/桶,最大涨幅逾1%,周二国际油价曾刷新一年半高位...

  数据分析:
  周三(1月4日)亚欧时段,国际原油价格短线上涨,此前日内基本走平,美原油期货刷新日高至52.96美元/桶,最大涨幅逾1%,周二国际油价曾刷新一年半高位至55.24美元,不过尾盘因美元触及14年高位,石油市场承压下挫。

  油价上涨是因预期实货供应将收紧,因石油输出国组织(OPEC)等主要产油国计划从本月起削减原油产量,以结束市场供过于求局面。

  全球最大原油出口国沙特预料将调高2月销往亚洲的各类原油价格,这是市场趋紧的一个迹象。

  “原油价格上涨,因期望供应过剩状况缓解,”期货经纪公司Forex.com的市场分析师FawadRazaqzada说。

  自OPEC和俄罗斯等其他产油国宣布减产以来,布伦特和美国原油期货都处于正价差,今年上半年交割的原油价格高于即期合约价格。

  昨天油价涨幅超过2%,得益于科威特和阿曼的声明,使得交易员们相信OPEC及其它产油国正兑现减产承诺。

  上一次油价在开年首个交易日就取得这么大涨幅还是在2012年,当时美国和欧盟加大了对伊朗的制裁力度,拉动油价跳涨4.2%,不过当年全年油价还是下跌了7.1%。

  目前投资者目光转向次日凌晨3:00公布的美联储12月会议纪要以及接下来5:30的API原油库存报告。

  行情解析:

  现在行情低位盘整是市场的主基调,而且由于本周EIA和API都算是推迟的,所以现在市场情绪观望是绝大部分人的选择,而且因为昨日由于OPEC减产开始大涨的行情接触到出货点和一年半高位,所以价格的回落是正常情况,只是这个回落有点太大了,类似恐慌的抛盘成为了现在投资者心中最大的疑点。是否这一次的下跌是恐慌抛盘所致?还会继续涨吗?这只是最表面的问题,今晚原油行情只是修复快速下跌的技术指标,盘整到后半夜会进一步出现市场异动。而凌晨后的API则是本周接下来最重要的两天油价的方向标。

  今晚美盘的行情着实简单,因为现在价格处于日线MA5——20之间,而且价格波动规律,区间也比较小,52,2美元到52,90美元是今晚的区间,区间操作高沽低渣即可。破位才是今晚重头戏。

  

上海网微信
《罗子义:油价起伏需API指引,晚间风险需控制》上海新闻-上海网提供,转载请注明出处:http://www.shtnews.com/gjs/hqzx/2017-01-04/4917.html,谢谢合作!
[责任编辑:上海新闻网]

我要评论

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
上海网版权与免责声明 1、未经上海网(以下简称本网)许可,任何人不得非法使用本网自有版权作品。 2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。 详细声明请点击进入>>
返回上海网首页
版权所有: 上海新闻网 Copyright(c) 2010-2017 shtnews Network Center. All Rights Reserved 豫ICP备15015793号
若无意侵犯了贵司版权,请来信通知,我们会及时处理和回复,谢谢!邮箱:shtnews@163.com
未经上海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任
中国互联网举报中心  中华人民共和国公安部  12318全国文化市场举报平台  网络110报警服务