首页 > 婚嫁 > 婚宴酒店

車禍帶走6位摰友 台灣一對新人淚洒婚宴

[摘要]  上海新闻网7月21日消息 一場發生在苗栗的严重車禍讓婚禮彌漫著哀傷氣氛,婚宴會場內,新人家屬象征性地保存1桌給本来擔任伴郎伴娘、卻無法到会的同窗老友。圖自台灣《中...

  上海新闻网7月21日消息 一場發生在苗栗的严重車禍讓婚禮彌漫著哀傷氣氛,婚宴會場內,新人家屬象征地保存1桌給本来擔任伴郎伴娘、卻無法到会的同窗老友。圖自台灣《中國時報》   新人在最后送賓客才擠出仅有小小笑脸。圖自台灣《中國時報》   中新網7月20日電 據台灣《中國時報》報道,本来要參加大學同學范聖侑、陳群穎婚禮,並擔任新人伴郎、伴娘的台灣銘傳大學校友,前天發生6死1傷的車禍﹔19日婚禮按期舉行,席開40桌,特別保存1桌給不能參加的同學,現場彌漫悲傷的情緒,到会的同學們低頭不語、眼神也沒有交會,静静坐了30分鐘就先行離開。

  太沉重 同學坐一下就離場
  面對大學同窗老友永遠無法來參加婚禮,范聖侑、陳群穎強忍沉痛,新娘群穎正午走進化妝間,就不由淚如雨下,淚拭了又濕,新郎聖侑也在旁絞著手、抿著嘴,妝畫了一個多鐘頭,才勉強上場承受親友祝愿。   昨日是好日子,范聖侑早在數月前就敲定在這天辦婚宴,花壇麗園大飯店同時有多對新人結婚,賓客雲集,弥漫歡笑,范家婚宴空出1桌空蕩蕩位置,讓品格外感傷。   新郎范聖侑哥哥范坤宏昨日代弟弟念聲明,說和大學同學豪情十分深沉,同學准備參加婚禮,形成意外,悲慟萬分,婚宴是早已排定,在沉重心境下忍痛完结、簡單進行,並在婚禮圓滿告段落后,會擇日组织,前往祭拜同學。   為了悼念同學,昨日伴郎和工作人員,都改穿白上衣,出門前在家默哀3分鐘,迎娶沿途不放鞭炮,一對新人原訂婚后蜜月旅行也決定擱置。   很低調 沒放鞭炮沒走紅毯   同學說,他們這群最要好的“死黨”是銘傳大學風險办理與保險學系92級同學,聖侑和群穎在大學時代就是班對,聖侑協助自家生產特别布料的工廠,群穎在証券業服務,猶記當年起哄喝喜酒,這刻真得要見証“走上紅地毯”,親愛同學卻永遠缺席了。   昨日主婚人隻簡單介紹新郎、新娘,沒有走紅地毯,沒有组织來賓、介紹人致詞,請來樂團也仅仅低調演奏3首樂曲,會場親友或事先、或到場后知道了這個悲劇,一片緘默。   有3桌聖侑的大學同學,到会祝愿老友一定要美好,卻也為逝去的同學感傷不已,坐了30分鐘就先離開。最后新郎、新娘手捧糖块送客,親友的小孩天真的雙手給這對新人溫暖擁抱,一句“要美好喔!”的祝愿話語,令新人差點又淚濕,也擠出了這場婚宴中仅有的一絲笑脸。

上海网微信
《車禍帶走6位摰友 台灣一對新人淚洒婚宴》上海新闻-上海网提供,转载请注明出处:http://www.shtnews.com/hj/hyjd/2015-07-21/1602.html,谢谢合作!
[责任编辑:上海新闻网]

我要评论

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
上海网版权与免责声明 1、未经上海网(以下简称本网)许可,任何人不得非法使用本网自有版权作品。 2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。 详细声明请点击进入>>
返回上海网首页
版权所有: 上海新闻网 Copyright(c) 2010-2017 shtnews Network Center. All Rights Reserved 豫ICP备15015793号
若无意侵犯了贵司版权,请来信通知,我们会及时处理和回复,谢谢!邮箱:shtnews@163.com
未经上海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任
中国互联网举报中心  中华人民共和国公安部  12318全国文化市场举报平台  网络110报警服务