首页 > 婚嫁 > 婚宴酒店

参加婚宴的礼仪有哪些 具体注意事项须知

[摘要]  中国自古以来就是礼仪之邦,一项很注重各种理解,那参加婚宴的礼仪有哪些呢?不清楚的朋友可以来看看本篇文章为大家整理的具体内容。
  参加婚宴的礼仪
  1、出席...

  中国自古以来就是礼仪之邦,一项很注重各种理解,那参加婚宴的礼仪有哪些呢?不清楚的朋友可以来看看本篇文章为大家整理的具体内容。
  参加婚宴的礼仪

  1、出席喜宴要提前半小时到达,而且要整理一下仪容,不要匆匆忙忙地赶到,不然很没礼貌。

  2、如果有事会迟到或早退的话,要事先通知对方。迟到时,让招待人员领你进去;若要早退,要等来宾都致完词后再走。

  3、先对新人的亲戚道贺,报上大名,并要说谢谢他们的招待;递上礼袋,正面朝上递给对方,此时顺便说些祝福的话。

  4、就算不出席喜宴,也要送礼金。在典礼举行前直接送给对方或邮寄给对方,光送礼袋很失礼,要记得在上面写些祝贺的话。

  参加婚宴餐桌礼仪

  1、众欢同乐,切忌私语,话题尽量不要太偏;

  2、瞄准宾主,把握大局,语言得当,诙谐幽默;

  3、劝酒适度,切莫强求,敬酒有序,主次分明;

  相关阅读:结婚当天新娘要注意什么 参加婚礼的礼仪盘点

  参加婚宴注意事项

  1、穿戴整齐是对主人基本的尊重,穿着正式的服装参加婚礼以示对新人的尊重,切勿穿短裤或凉拖鞋。

  2、女士穿着的裸露程度切不可超过新娘。如果只是参加酒席,那么套装、连衣裙就可以了。

  3、男士穿深色西装、衬衫打领带,记得穿黑色袜子配黑色皮鞋。

  4、入座时要先跟邻席的人打招呼,如果跟你同桌的人都是陌生人,你也要表现出愉悦的心情。

  5、致辞时可能要边听边用餐,但要记住最初和最后一定要放下餐具鼓掌。

  6、不管是中式婚礼还是西式婚礼,作为参加者,我们一定要注意在穿着上不要抢新娘的风头。

上海网微信
《参加婚宴的礼仪有哪些 具体注意事项须知》上海新闻-上海网提供,转载请注明出处:http://www.shtnews.com/hj/hyjd/2016-12-26/4231.html,谢谢合作!
[责任编辑:上海新闻网]

我要评论

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
上海网版权与免责声明 1、未经上海网(以下简称本网)许可,任何人不得非法使用本网自有版权作品。 2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。 详细声明请点击进入>>
返回上海网首页
版权所有: 上海新闻网 Copyright(c) 2010-2017 shtnews Network Center. All Rights Reserved 豫ICP备15015793号
若无意侵犯了贵司版权,请来信通知,我们会及时处理和回复,谢谢!邮箱:shtnews@163.com
未经上海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任
中国互联网举报中心  中华人民共和国公安部  12318全国文化市场举报平台  网络110报警服务