首页 > 婚嫁 > 结婚用品

男方结婚用品清单 具体物品明细盘点

[摘要]  我们都知道结婚是人生大事需要准备很多东西,而男女方要准备的物件都是不一样的,所以本篇文章将为大家带来男方结婚用品清单具体的明细,下面就来具体了解吧。
  一...

  我们都知道结婚是人生大事需要准备很多东西,而男女方要准备的物件都是不一样的,所以本篇文章将为大家带来男方结婚用品清单具体的明细,下面就来具体了解吧。
  一、请柬

  有个的请柬受关注的程度要比普通的高很多。★★★★相关阅读:男方结婚用品清单 最全采购清单分享

  二、 签到簿

  (通常酒店提供)/签到轴(礼仪公司会利用婚纱照片进行制作)、签到笔这些东西先提前问酒店和礼仪公司是否免费提供,如果有一方提供,就不用再采购了。

  三、 酒水

  1)摆桌白酒、啤酒、饮料:根据桌数计算,例如,午间婚礼,按20桌来算,白酒要准备20瓶足够;饮料(以250L为标准,通常每桌两种各一瓶)共需准备 40瓶,可以多备10瓶;啤酒(以每箱24瓶为标准)每两桌之间放一箱即可,准备10箱,可以多备5箱(可视亲朋情况加减而定),如有剩余,可以留做晚上宴请工作人员及好友时用。如果是晚宴,应提前跟售酒商、举办婚宴的酒店协定好,多余未开箱的酒可以退。

  2)敬酒用白酒:敬酒要用好酒,可以选择五粮液、茅台等,同样以20桌为例,准备2-3瓶即可(根据出席宾客酒量而定),顺便说一句,敬酒用的酒杯要选最小的那种,不然很费酒,客人和新人也可能喝得很“痛苦”。

  3)杯塔用香槟或红酒,香槟可以跟婚庆公司或酒店预订。不需要用太好的酒,因为杯塔杯中会放发光冰块,是不能喝的。

  4)矿泉水:准备一箱或两箱即可,视自家情况而定。敬酒时新郎可以适当在酒力掺一些矿泉水,不然敬上一圈,新郎恐怕就要倒下了。其他的矿泉水可以提供给工作人员和一些特殊来宾用。

  四、喜糖

  1)喜糖:喜糖的多少按照你所宴请的来宾、礼仪公司工作人员、主持人、车队司机、大厨等人数来确定数量,尽量多准备些。不然少发了,别人可要不高兴了。还有,不要忘了上班后分给同事朋友的喜糖。

  2)敬酒糖:这种糖最好用旋拧式的那种,因为开启比较方便,以免包装“质量”太好,百撒不开。另外,最好选买一些好糖,以奶糖为佳。

  3)摆盘糖:新娘的娘家、婆家都要准备一盆放在餐桌茶几上,种类可以多一些。酒店签到处也可以放一盆,但不用太多。

  五、干果、水果

  1)摆盘干果:可以选择黑瓜子、香蕉片、开心果等。

  2)娘家、新房摆盘:水果、干果的种类要凑成双数,选好看且寓意吉祥的果类。

  3)新房床上的干果:这个不用多说了,大枣、花生、桂圆、莲子,个数一定要成双。

  六、红包

  1)签到台用:这是为来宾准备的,这样就省去来宾自己去买的麻烦了,而且也方便新人宴后计账,事先通知签到台收取红包的工作人员,督促来宾在红包上写上名字,省得忘了是谁给的礼金就不好了。

  2)改口用:可以父母两人给一个红包,也可以分开给,视各家习惯而定。

  3)开门红包:新郎接新娘,势必会遇到考验新郎的新娘姐妹团,所以最好多准备一些(事先可以询问新娘,难为自己的有多少人)。

  4)压箱底、压床底红包:妈妈准备,放在装衣服的柜或箱里和床垫下面。其他有抽屉的地方也都放2元硬币。

  5)其他红包:可以准备一些小号的红包,由婆婆带着,每个红包里面一般都放100-200元钱,给压床的小孩儿、订门帘的亲兄弟。

上海网微信
《男方结婚用品清单 具体物品明细盘点》上海新闻-上海网提供,转载请注明出处:http://www.shtnews.com/hj/jhyp/2016-12-26/4209.html,谢谢合作!
[责任编辑:上海新闻网]

我要评论

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
上海网版权与免责声明 1、未经上海网(以下简称本网)许可,任何人不得非法使用本网自有版权作品。 2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。 详细声明请点击进入>>
返回上海网首页
版权所有: 上海新闻网 Copyright(c) 2010-2017 shtnews Network Center. All Rights Reserved 豫ICP备15015793号
若无意侵犯了贵司版权,请来信通知,我们会及时处理和回复,谢谢!邮箱:shtnews@163.com
未经上海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任
中国互联网举报中心  中华人民共和国公安部  12318全国文化市场举报平台  网络110报警服务