首页 > 家居 > 行业动态

吴长江现身弄清:我被带走查询是流言

[摘要]  昨天上午,有音讯称雷士照明原董事长吴长江配偶被查询,5月25日俄然从雷士照明控股有限公司(02222.HK)辞任董事长及全部隶属公司全部职务的吴长江及其老婆吴恋被相关部...

  昨天上午,有音讯称雷士照明原董事长吴长江配偶被查询,5月25日俄然从雷士照明控股有限公司(02222.HK)辞任董事长及全部隶属公司全部职务的吴长江及其老婆吴恋被相关部分带走查询。对于这一报道,昨天正午,吴长江在自个认证微博予以否定,并称自个全部安好。

吴长江昨天13:34在微博中写道:“本想好好歇息一段时刻,也趁便总结自个这十几年的创业体会和得失,可没想到仍是有那么一些好事之人喜爱搞点小道 音讯来诈骗愚弄我的兄弟们,已然我们这么关怀我的音讯,我也就向我们报告一下这几天我的行迹。12日下午我参与了公司董事会,我也向董事会引荐了我弟吴长 勇出任公司董事一职。”

13:39,吴长江再发微博称:“13日正午跟赛富大佬阎焱先生(我的出资者,多年的合作伙伴)一同共进午餐,黑夜和我一帮兄弟出去喝茶谈天,今日下午我还约了几位兄弟谈事。我全部安好,谢谢我们!”

吴长江的微博发布后,一石激起千层浪。

在有网友质疑媒体报道的一同,也有网友以为雷士照明在公关危机。那么,吴长江究竟有没有被查询,当前身在何处?

昨天下午,记者辗转联络上了吴长江自个。一同吴的助理也向本报记者承认微博确系吴长江自个所发。

昨天15:57,ID为“永久的队长”发微博称:“今日有幸见到吴总,带着我们的问候,送上了关怀。吴总一如既往的在忙碌!让我转达我们他全部安好,希望我们在自个的岗位也持续尽力,支撑他!”并配了一张吴长江玩iPad的照片。

记者联络上“永久的队长”,被证实为雷士上海运营基地负责人滕轶栋。昨天16:49,滕轶栋在电话里向记者表明,正和吴长江在香港,吴在身旁,可与记者沟通。于是便有了本报记者与吴长江的直接对话。随后,滕轶栋给记者发来吴长江在香港的照片。

对话

回答被查询

“我自个都不知道!”

重庆商报:有媒体报道称,您和夫人被有关部分带走查询,是怎么回事?

吴长江:最近关于我的音讯许多,我也不知道怎么传出这样一个流言。

我自个都不知道(被查询的事),我昨夜睡得很晚,今日早上11点,我还在睡觉,被兄弟电话惊醒。说你出事了,你如今在做啥?正午,我就发微博报告了行迹。

作为一个知名企业,我到全国任何一个当地出资,当地政府都是期待的,都给优惠政策。我把总部搬回重庆南岸,是由于我是重庆人,我有很稠密的家园情结。几年前,我到万州出资,我把万州当作我的家,在那里把生产基地打造为雷士在西部最大的生产基地。

我在这个职业这么多年都是一点一滴打造,堆集起来的,我才不会去做一个走歪路子的赌徒。我到全国恣意一个当地出资,当地政府都期待。

重庆商报:可报道里说,您岳父一个月未联络上您?

吴长江:我知道。昨夜他们给我打电话了,说有两自个上门探问我的状况。老年人没见过世面,不知道怎么回事。就告诉他们说:没联络了,我们不知道。老年人的思考也是对的,我不认识你,凭啥子给你讲。否则,随意哪自个都可以上门探问我的状况。

我也有一段时刻没回重庆了。由于雷士在伦敦奥运会的项目,今年以来,我一直在欧洲、东南亚,开展海外商场。

谈离任缘由

“我患有很严重的高血压”

重庆商报:您脱离雷士照明的缘由,外界有各种猜想,您怎么看?

吴长江:哎!说心里话,我主要是想逃避媒体。许多兄弟都很关怀我,我没想到这个工作(离任)会造成这么大的影响,我也没想到我在这个职业里的影响力有这么大,把雷士推上了风口浪尖上。对雷士、对我自个的各种猜想,都闹得沸反盈天。

许多人打电话找我,我无法歇息,无法保养,前段时刻,我就把手机关了。我如今很正常,没有啥事,并不是像外界说的那样。我是由于身体缘由,才脱离雷士的。之前媒体报道的对赌协议,风投所逼,这些都是假的。

重庆商报:身体缘由?

吴长江:我当前在香港。一是和一些兄弟约见一下;别的一个,我想保养一下。我的高血压很严重。收缩压最高的时分超越190毫米汞柱,最低的时分也超越 150毫米汞柱。上一年下半年,呈现头疼,头晕,四肢麻痹,那段时刻很严重。本来仅仅觉得自个有点累,可新年前去医院查看,确诊高血压,医院都不让我出院 了。

谈雷士工作

“公司的一些工作还请示我”

重庆商报:您离任现已20天了,这段时刻来,雷士照明工作怎么?

吴长江:我是大股东,也是创始人。我如今还参与一些决议计划,他们的一些重要工作还要请示我,都要跟我一同商议,但我当前的情绪是甩手,甩手让他们管。

重庆商报:您在微博上说,12日您参与雷士照明董事会,向董事会引荐了您弟弟吴长勇出任公司董事一职?

吴长江:这很正常。如今我脱离了,但作为大股东,公司里应该有代表我的人。我弟弟吴长勇在雷士照明上班,也是公司高层(后经记者证实,吴长勇当前担任雷士照明分担收购体系的副总裁),我就提议他出任公司董事一职。

上海网微信
《吴长江现身弄清:我被带走查询是流言》上海新闻-上海网提供,转载请注明出处:http://www.shtnews.com/jj/hydt/2015-06-15/673.html,谢谢合作!
[责任编辑:上海新闻网]

我要评论

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
上海网版权与免责声明 1、未经上海网(以下简称本网)许可,任何人不得非法使用本网自有版权作品。 2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。 详细声明请点击进入>>
返回上海网首页
版权所有: 上海新闻网 Copyright(c) 2010-2017 shtnews Network Center. All Rights Reserved 豫ICP备15015793号
若无意侵犯了贵司版权,请来信通知,我们会及时处理和回复,谢谢!邮箱:shtnews@163.com
未经上海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任
中国互联网举报中心  中华人民共和国公安部  12318全国文化市场举报平台  网络110报警服务