首页 > 健康 > 医德黑榜

给女婴服用伟哥?医师并没有搞错

[摘要]  上海新闻网8月4日音讯 近来,一位男性患者在网上吐槽:他因牙疼去医院,没想到医师给他开了妇科千金片,这位医师太不负责任了吧。后经证明,医师并没有搞错,妇科千金片...

  上海新闻网8月4日音讯 近来,一位男患者在网上吐槽:他因牙疼去医院,没想到医师给他开了妇科千金片,这位医师太不负责任了吧。后经证明,医师并没有搞错,妇科千金片的确可医治牙疼。

  事实上,在临床上,像这种超说明书用药的景象许多,不少药物大家只熟悉它的商品名称,并且片面地以为它只能医治某一种疾病。事实上,药物最重要的是看它的药理作用。
  此前,媒体报道了西安的权先生的女儿刚出生,便患有先天心脏病,经过20多天的救治,孩子终究仍是不幸夭亡。沉痛之余,权先生发现孩子的医疗记载中,有服用过“西地那非”这种药物,经过查询,这种药的商品名竟然是“伟哥”。所以,权先生置疑孩子病况加剧与服用西地那非有关。   后来,事实证明医师开的药物没有错。在2013年版《新生儿医治肺动脉高压医治指南》中清晰把西地那非作为医治肺动脉高压的药物。   此外,一直以来,六味地黄丸都被贴上男标签,以为只要男能够服用,是补“肾”上品。事实上,有些女人假如老是阵阵潮热、四肢发热、舌红少苔、盗汗等,都能够用这种药物来医治。

上海网微信
《给女婴服用伟哥?医师并没有搞错》上海新闻-上海网提供,转载请注明出处:http://www.shtnews.com/jk/ydhb/2015-08-04/1980.html,谢谢合作!
[责任编辑:上海新闻网]

我要评论

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
上海网版权与免责声明 1、未经上海网(以下简称本网)许可,任何人不得非法使用本网自有版权作品。 2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。 详细声明请点击进入>>
返回上海网首页
版权所有: 上海新闻网 Copyright(c) 2010-2017 shtnews Network Center. All Rights Reserved 豫ICP备15015793号
若无意侵犯了贵司版权,请来信通知,我们会及时处理和回复,谢谢!邮箱:shtnews@163.com
未经上海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任
中国互联网举报中心  中华人民共和国公安部  12318全国文化市场举报平台  网络110报警服务