首页 > 教育 > 出国留学

出国留学受热捧,高考不再是独木桥

[摘要]  留学人数逐年上升,学生集体多元化

随同2015年高考的结束,出国留学再次变成高考生和家长们热议的论题。据教育部网站2015年3月5日发布的2014年度出国留学人员统计数...

  留学人数逐年上升,学生集体多元化

随同2015年高考的结束,出国留学再次变成高考生和家长们热议的论题。据教育部网站2015年3月5日发布的2014年度出国留学人员统计数据显 现,2014年度出国留学人数45.98万人,与2013年比较增加了4.59万人,增长了11.09%,估计2015年出国留学人数将打破50万。不管 是主动出击寻求国外精英教育,还是被迫躲避高考压力,或是忧虑考试成绩不抱负而做出的“备选”,出国留学越来越多地与高考联络在一起,变成高考分流的重要 路径。

跟着全球化的升温,英语变得越来越重要。前往国外留学能够供给国内不行比较的言语环境;与国内的“一考定终身”比较,西方兴旺国家考试方法的多样与多 次有助于学生得到更多升学时机。留学海外,能培育学生的国际化视界、独立精神以及杰出的言语才能,为其将来的工作开展增加多一个筹码。学生在国内考取清华 北大并非易事,但假如挑选先在国内就读像华南理工大学名校直通车这么的优势项目,便具有了入读美国、澳大利亚、加拿大、英国、新西兰等国家国际百强名校的 时机,而且这些年澳大利亚、加拿大、新西兰等国家的移民方针利好音讯不断,学生在华工学习一年可携部分学分前往国外就读后,可思考回国或留在国外开展。

深化了解留学信息,做到留学心中有数

面临陌生的国外文明和教育准则,并不是每个学生都已做好了预备。许多学生除了外语水平不能适应国外的学习和日子以外,十几年在国内应试教育环境中形成 的学习方法和心思行为习惯也让其难以马上适应国外的学习。此外,大部分高中毕业生和家长对留学方针国家、学校、专业等方面都了解缺乏,乃至存在必定误区。

方案出国留学的学子应深化了解留学信息,并依据实际情况计划自个的留学方案:一要了解自我,联系本身的爱好、专长、学习基础、言语才能和综合才能来计 划方针高校、升学路径、学习方案和挑选专业方向等。二要了解留学方针国家,包含留学和签证准则、政治准则和经济民生、文明习俗、社会治安状况以及移民方针 等。

此外,还特别要重视留学过渡期的必要。国外的高等教育形式跟国内区别很大。国外的高等教育强调学生学习的自主和探索,学生课前要完结很多的阅览 和概括。出国前学生要具有必定的批判思维才能,资料剖析和写作才能。因而,国内过渡的一年体系学习,从言语、学术才能和心思等方面提前做好多重预备, 更有利于联接国外学习环境。

上海网微信
《出国留学受热捧,高考不再是独木桥》上海新闻-上海网提供,转载请注明出处:http://www.shtnews.com/jy/cglx/2015-06-24/869.html,谢谢合作!
[责任编辑:上海新闻网]

我要评论

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
上海网版权与免责声明 1、未经上海网(以下简称本网)许可,任何人不得非法使用本网自有版权作品。 2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。 详细声明请点击进入>>
返回上海网首页
版权所有: 上海新闻网 Copyright(c) 2010-2017 shtnews Network Center. All Rights Reserved 豫ICP备15015793号
若无意侵犯了贵司版权,请来信通知,我们会及时处理和回复,谢谢!邮箱:shtnews@163.com
未经上海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任
中国互联网举报中心  中华人民共和国公安部  12318全国文化市场举报平台  网络110报警服务