首页 > 教育 > 出国留学

(图)留学找准方向或能完成富丽回身

[摘要]  高考放榜后,不少考试成果不尽抱负的考生们正在做留学准备。高考后留学怎么择校的疑问,成为学生和家长重视的焦点。日前,记者造访多个留学教学展得悉,高考失利的学生...

  高考放榜后,不少考试成果不尽抱负的考生们正在做留学准备。高考后留学怎么择校的疑问,成为学生和家长重视的焦点。日前,记者造访多个留学教学展得悉,高考失利的学生亦不用悲观,找准方向仍能够走上较好的留学之路。

高考后仍可请求入读名校

一般来说,留学需求早请求早计划。而高考后请求,时刻较紧。记者从启德教学方面了解到,高考后请求,尽管挑选不多,但仍有名校可选。比方学生完结高 考、雅思6分、高中成果80%,能请求英国西英格兰大学、邓迪大学2015年9月开学的本科;高考一本线能请求美国旧金山大学本年9月本科及悉尼大学、昆 士兰大学、澳洲国立大学等2016年2月开学的本科。

拿着高考成果亦可请求境外优异大学。以去年为例,广东高考生525分就能请求2014年QS排名第25位的澳大利亚国立大学本科课程直录;579分就能请求2014年QS排名第37位的澳大利亚悉尼大学本科课程直录。

值得一提的是,本年香港大学也放宽招生方针,延后招生时刻到6月27日,并实行一本线上多元选拔,期望经过面试来挑选优秀学生,因而选取分数会比从前下降请求。

别的,据琥珀教学广州分公司美加项目司理张励表明,一本线可请求美国名校,美国承受高考成果请求的大学包含旧金山大学、伊利诺理工大学等。学生高考成 果合格,且经过美国旧金山大学面试,即可免SAT、托福(课程)入读该校本科课程。学生可依据院校过往分数线,预定名额。例如伊利诺理工大学2014年的 请求高考达一本线且英语120分以上,预计本年会进步一些,考生可依据一、二模成果及考后估分,预定最接近自个分数的校园学位。

别的,美国留学签证有效期由本来的一年延长到五年,已经有学生拿到了五年期签证,赴美留学的签证将会十分方便,同时会影响更多的学生赴美留学

留学欧洲有时机获免膏火

关于“临时抱佛脚”的家庭而言,留学核算、路线、请求材料等疑问都需求进一步理清。其间,留膏火用是家长最忧虑之一。“每年核算最少要10万元,对咱们工薪家庭而言压力仍是比较大的。”在事业单位作业的陈阿姨坦言,留学固然是一条不错的路,但本钱颇高。

记者从启德教学方面了解到,不少海外院校奖学金品种多,且简单请求,具备条件的学生乃至能够直接请求免膏火课程,或许挑选供给带薪实习时机的课程修 读,下降留学花费。比方学生高考450分可请求法国亚眠大学的法语授课免膏火本科;高考380分可请求意大利免膏火大学本科;请求瑞士酒店办理大学,校园 每年都组织最少4个月带薪实习,月薪1.5万元人民币……这些都能有效下降留学总支出,并能进步学生将来工作竞争力。

启德教学集团欧洲司理李宝丽主张,学生最好在国内暑假,先学习小语种言语根底,例如去法国就读的学生,就提早在暑假学习法语日子用语,打好根底,有助于在法国讲堂法语学习的了解,这样更简单与法国人打交道,知道更多法国兄弟。

暂时不宜出国的可等下一年入学

关于考试失利的学子而言,考后想要立刻请求本年9月海外本科,确实有点仓促。记者从留学专家方面了解到,关于现在心理尚未准备好,或许言语还没过关等暂时不宜出国的孩子,家长无妨让孩子挑选下一年春季开学课程。

启德教学方面表明,学生可请求加拿大西蒙菲莎大学、曼尼托巴大学、阿尔伯塔大学、约克大学2016年1月开学本科。

琥珀教学有关专家主张,也能够挑选在国内读完大一再出去留学,并不会耽误时刻。比方,英国、澳大利亚的本科学制仅三年,在国内完结大一学业后,能够直 接开端进行三年本科。别的,在挑选国内大学就读的专业时,不只要思考填写的专业是不是简单转学分,还要思考请求国外院校时的难易度,以及往后升学、工作方 向。

面临抢手名校不断进步的门槛与逐渐提早的截止日期的状况,关于想本年9月直接升读海外大学的高考毕业生而言,能够挑选名校预科、高考成果直接请求、无 高考成果直接入学、方便课程、社区学院、中外合作办学等入学路径。入学的路径多种多样,请求也不尽相同。毕业生应抓紧时刻依据自个的实际状况,挑选适宜的 留学路径。

比方,美国社区大学入学时刻相对灵活,能够完结无托福、无SAT成果及无高考成果选取,只需凭高中各科成果请求即可。并且完结课程后经过转学分升读四 年制大学大三,四年下来节约40万元—50万元人民币。并且从请求到选取只需10个作业日,即使高考后再请求也可顺畅在本年9月入学,不会形成“升学空白 期”。引荐院校包含圣莫妮卡学院、圣塔芭芭拉城市学院欧文社区学院、海莱社区学院等。

上海网微信
《(图)留学找准方向或能完成富丽回身》上海新闻-上海网提供,转载请注明出处:http://www.shtnews.com/jy/cglx/2015-06-27/951.html,谢谢合作!
[责任编辑:上海新闻网]

我要评论

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
上海网版权与免责声明 1、未经上海网(以下简称本网)许可,任何人不得非法使用本网自有版权作品。 2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。 详细声明请点击进入>>
返回上海网首页
版权所有: 上海新闻网 Copyright(c) 2010-2017 shtnews Network Center. All Rights Reserved 豫ICP备15015793号
若无意侵犯了贵司版权,请来信通知,我们会及时处理和回复,谢谢!邮箱:shtnews@163.com
未经上海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任
中国互联网举报中心  中华人民共和国公安部  12318全国文化市场举报平台  网络110报警服务