首页 > 教育 > 地市聚焦

中考过后去留学必须先上好这四堂课

[摘要]  中考以后,上一般高中仍是上职业校园,是毕业生面对的主要挑选,不过,现在出国留学变成了第三条路途。随着留学的低龄化开展,不断增加学生家长把方针瞄准国外,为孩子...

G6.png   中考以后,上一般高中仍是上职业校园,是毕业生面对的主要挑选,不过,现在出国留学变成了第三条路途。随着留学的低龄化开展,不断增加学生家长把方针瞄准国外,为孩子拟定出国读高中的方案。留学专家提示,并不是一切的孩子都合适

出国读高中,家长不能盲目跟风。

每年中考往后,都有一些初中毕业生由于各种理由挑选到国外读高中。海外读高中之所以变成一些家长和学生的首要挑选,是由于比较在国内读高中有许多优势:其一,更简单被国际名校优先选取;其二,能够更早地触摸国外文明;其三,能培育孩子独立日子才干和往来才干。

终究在国外读高中需求注意什么疑问?孩子到国外读高中应做好哪些预备?中考后出国留学怎么预备请求?留学专家以为,学生出国读中学尤需谨慎,首要一定要明确留学意图。

美国、加拿大、英国、澳大利亚、新加坡等国家的中学都归于全职业教育体制,假如学生想到这些国家就读高中课程,并升读国外大学,除了挑选升学率高的校园外,更应当明晰了解不一样高中培育的侧重点、优势,以便更有对于地择校。

需求格外提示的是,千万不能由于孩子成果欠好就把他送到国外,这么并不能真正地协助孩子生长,乃至或许将其引入歧途。若孩子依赖太强,适应才干和英言语语才干很欠好,或许格内向,不愿意出去,建议家长仍是等孩子在国内完结高一课程后再作计划。

第一课学会网络提交工作

在国内,学生假如不准时完结工作,或许因矿工致使没交工作,或许不是什么大事,只要跟教师解说理解即可。但在美国读高中,假如某项工作的上交日期已 到,但学生矿工或因不了解网络交工作的程序等原因,致使延期交工作,就会被教师记为迟交工作。迟交工作,学生或许就会被教师扣减该课程10%乃至更多的分 数,影响学生修读该课程的成果及升读名牌大学的几率。

学生在国外碰到需求交论文、课堂工作、参与校园活动或请假等状况,一定要提早了解校园的规则,多听听教师、同学的建议,以免因而影响学业成果。

第二课遵守校园作息时间

国外校园在新生入学教导会上,通常会详细解说校园的文明、规章制度,包含学生应当准时关灯睡觉、参与课外活动等等,并将学生手册发放给每一位学生。学生在入学后,需求赶快了解校园的规章制度,自觉遵守规则,才不会出现被校园正告或无故缺席等状况。

另外,在大多数我国家长的眼里,读书好、学习勤勉即是好学生,但在国外,学生的学业成果并不是升学的唯一规范,而是会归纳调查学生的学习成果、社会职责、社会活动等。学生应尽早了解国外校园的评估规范,才干更好地提高自个的归纳本质。

第三课学会办理心情

有些中学生刚到国外时,因自理才干不强,言语交流窍门没有纯熟,与外国人交流很害怕,又怕国内爸爸妈妈担心,或许会将心思藏起来。但长时间如此,学生 找不到倾吐发泄心情的出口,很简单会心情不稳定,进而影响日子和学习。碰到这种状况,学生能够积极参与校表里的活动,扩展交际圈子,有疑问时多找兄弟倾吐 心声。

爸爸妈妈在与后代的交流中,应多关心孩子在本地的日子、结交、校园日子等状况,恰当鼓励孩子。不少国外校园都设有教导教师,学生遇到疑问也能够向他们多讨教、多倾吐,协助自个平稳度过留学前期期间。

第四课做好喫苦的预备

国外军校的军训是对学生进行军事训练,跟一般归纳高中有显着区别。按军校规则,学生进校的前六周都会进行全封闭式特训。有些我国学生由于忍受不了军 训的强度提出转校,这正是对本地校园不了解,没有做好喫苦的心理预备而形成的。即便大多数学生请求的是一般高中,但学生也应当理解国表里日子会存在区别, 提早做好心理预备。而家长也能够多收集国外校园、本地日子的材料,帮孩子做好根底文明教导。

上海网微信
《中考过后去留学必须先上好这四堂课》上海新闻-上海网提供,转载请注明出处:http://www.shtnews.com/jy/dsjj/2015-06-27/957.html,谢谢合作!
[责任编辑:上海新闻网]

我要评论

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
上海网版权与免责声明 1、未经上海网(以下简称本网)许可,任何人不得非法使用本网自有版权作品。 2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。 详细声明请点击进入>>
返回上海网首页
版权所有: 上海新闻网 Copyright(c) 2010-2017 shtnews Network Center. All Rights Reserved 豫ICP备15015793号
若无意侵犯了贵司版权,请来信通知,我们会及时处理和回复,谢谢!邮箱:shtnews@163.com
未经上海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任
中国互联网举报中心  中华人民共和国公安部  12318全国文化市场举报平台  网络110报警服务