首页 > 教育 > 教育培训

高考填报志愿截止到6月29前都可修改

[摘要]  昨天8时至29日20时,2015年北京高考自愿正式开始填写,本年初次实施考后填自愿,本科三批次均可填写6个自愿,以大平行方法投档,与从前比较革新较大。记者了解到,不少...

  昨天8时至29日20时,2015年北京高考自愿正式开始填写,本年初次实施考后填自愿,本科三批次均可填写6个自愿,以大平行方法投档,与从前比较革新较大。记者了解到,不少考生和家长关于怎样选校园、怎样防止退档等仍很疑问。

市高招办提示,所有自愿填写及修正,均需在体系注册时期完结。这意味着,6月29日20时后,任何人不得再补报、更改自愿。

6月29日20时至7月3日24时,考生可通过自愿填写体系检查自己的统考本科或许单考单招自愿填写信息;8月4日20时至8月6日24时,考生通过体系可检查自己的统考专科自愿填写信息。

需求留意的是,本科各批次选取结束后,都将依据校园招生方案完结状况发布搜集自愿状况,相应批次选取分数线上的学生可及时关注填写,防止落入下一轮。

考试院表明,搜集自愿完结后,假如还有校园招生方案未完结,有也许进行降分选取。

■ 焦点答疑

每个自愿主张均匀摆开8分

本年,北京初次实施考后知分报自愿,考生和家长在填写过程中难免会有各种迷惑、疑虑。6月24日和25日两天,北京市教委官方微信公号推出“高考自愿怎样报”咨询活动,新京报记者计算发问发现,校园怎样挑选、怎样防止落榜等,变成热点问题。

1、请问自愿填写提交后能够修正几回?

答:自愿填写提交后没有修正次数约束,在填写截止前均可修正。

2、填写平行自愿时需求思考校园的先后次序吗?

答:平行自愿6个校园间要有梯度,按从前选取分数由高到低摆放,选取时依照考生填写的6个自愿次序,投档到排序在前而且没录满的校园

3、每所院校的六个专业分数递减是怎样回事?

答:专业递减是指填写专业时将分数高的、喜爱的专业放在专业1,后面的五个专业分数逐渐下降,摆开梯度。请依据院校分专业的详细方法,联络考生本身状况填写专业。

4、平行自愿每个自愿间应差几分为宜呢?

答:梯度摆开分值不一定均匀等距,主张均匀摆开8分摆布吧。

5、请问本年出分报自愿参阅上一年高校的选取分数,会不会形成同一分数段拥堵而落榜?

答:这种状况有也许发生,因而请在一个批次中尽量将6个院校填满。

6、在报考自愿方面,是联络从前的分数,还是排行更可靠?

答:主张排行的方法。

7、假如服从调剂是不是还会退档,这种状况是不是需求与校园联络?

答:假如所报院校专业都录满了,没有专业有剩下方案时,会被退档。或许因身体缘由、加试、单科成果、面试等不符合专业请求也会被退档。

上海网微信
《高考填报志愿截止到6月29前都可修改》上海新闻-上海网提供,转载请注明出处:http://www.shtnews.com/jy/jypx/2015-06-26/922.html,谢谢合作!
[责任编辑:上海新闻网]

我要评论

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
上海网版权与免责声明 1、未经上海网(以下简称本网)许可,任何人不得非法使用本网自有版权作品。 2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。 详细声明请点击进入>>
返回上海网首页
版权所有: 上海新闻网 Copyright(c) 2010-2017 shtnews Network Center. All Rights Reserved 豫ICP备15015793号
若无意侵犯了贵司版权,请来信通知,我们会及时处理和回复,谢谢!邮箱:shtnews@163.com
未经上海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任
中国互联网举报中心  中华人民共和国公安部  12318全国文化市场举报平台  网络110报警服务