首页 > 教育 > 教育培训

省高考录取办法将在七月四号全面启动

[摘要]  6月24日起,我省2015年高考自愿填写开始,7月2日完毕。在保证网上选取软、硬件装备到位,保证网络安全后,7月4日摆布,计算机长途网上选取将发动。

25日,《四川省2...

  6月24日起,我省2015年高考自愿填写开始,7月2日完毕。在保证网上选取软、硬件装备到位,保证网络安全后,7月4日摆布,计算机长途网上选取将发动。

25日,《四川省2015年一般高等校园选取重生方法》发布,其间格外说明晰每个学生的选取通知书需要由校长签名(盖章)后递送到考生手中。

选取通知书校长要落款

我省本年一般高校招生选取(不含艺术、体育类专业)分本科提早批、本科榜首批、本科第二批、专科提早批、专科榜首批和专科第二批共六个批次。各批次组织的院校、专业详见我省《招生考试报》。

接收藏文加试、彝文加试考生的本科、专科藏文、彝文专业分别组织在本科第二批和专科榜首批选取,其投档时刻在本科第二批和专科榜首批一般专业非预科方案投档以后、预科方案投档之前。

各种类、各层次预科在该院校同批选取。

对口招生的职教师资班组织在本科榜首批选取,高职班组织在本科第二批选取。

五年制高职专科(含小教、幼教)转录作业组织在本科第二批选取。

高职学院面向藏区试办高中起点“1+2”形式高职专科选取作业在专科第二批选取完毕以后进行。

值得一提的是,本年《方法》规则,高校根据经省教学考试院核准存案的选取考生名册填写考生选取通知书,由校长签发选取通知书,加盖本校校章,并担任将 考生选取通知书及入学签到须知、有关赞助方针方法等有关资料(民办高校还须附省教学考试院出具的《选取考生信息确认表》)同时直接寄送被选取考生。

平行自愿一轮投档

国家专项方案、当地专项方案、本科榜首批、本科第二批、专科榜首批、专科第二批的平行自愿和其它批次的平行第二自愿、藏文加试自愿、彝文加试自愿、各 批次预科自愿和搜集自愿按“位次优先,遵从自愿,一轮投档”的准则投档,即:在思想政治道德查核合格、参加了招生体检、投档成果达到同批选取操控分数线的 未选取考生中,首先按投档成果分科类从高分到低分排定位次,然后按位次优先的准则,根据考生平行自愿的天然次序从前到后进行检索,一经检索到方案未满额的 校园,即向该校投档。在对考生位次排序时,投档成果一样的考生则按单科次序及单科分数凹凸排序:文史类为语文、文科归纳、数学、外语;理工类为数学、理科 归纳、语文、外语。

每个批次开始之前会有“模仿投档”。高校抄送的调档份额准则上操控在105%以内,未抄送调档份额的,首次模仿投档一概按照105%进行。

平行自愿只实施一轮投档,不补投。

7条请求规范选取与退档

在方法中,省教学考试院对高校选取做出了严格请求:

尊重考生接受教学的权利;要正确处理自愿与分数的关系,认真对待各自愿的考生。

在后续自愿投档后,高校不得退掉已投的考生档案。

当同批选取操控分数线以上榜首自愿档案缺乏时,不得回绝选取非榜首自愿的考生(在“招生章程”中有明确请求的在外);若对非榜首自愿考生有分数级差等约束,高校应在“招生章程”中向社会和考生发布。

对不予选取的考生,应写明退档理由。

考生对退档若有疑问,由高校担任向考生作出解说。

对高考成果达到请求,身体条件可以完结所报专业学习、生活可以自理的残疾考生,高校不能因其残疾而不予选取。

上海网微信
《省高考录取办法将在七月四号全面启动》上海新闻-上海网提供,转载请注明出处:http://www.shtnews.com/jy/jypx/2015-06-26/929.html,谢谢合作!
[责任编辑:上海新闻网]

我要评论

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
上海网版权与免责声明 1、未经上海网(以下简称本网)许可,任何人不得非法使用本网自有版权作品。 2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。 详细声明请点击进入>>
返回上海网首页
版权所有: 上海新闻网 Copyright(c) 2010-2017 shtnews Network Center. All Rights Reserved 豫ICP备15015793号
若无意侵犯了贵司版权,请来信通知,我们会及时处理和回复,谢谢!邮箱:shtnews@163.com
未经上海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任
中国互联网举报中心  中华人民共和国公安部  12318全国文化市场举报平台  网络110报警服务