首页 > 教育 > 教育培训

北京老师资格考试初次归入国考 16493人参与

[摘要]  昨日,本市中小学老师资格“国考”完成了书面考试的初次考试作业,全市共有16493名准老师报名考试,分别在12个考点参与了考试。这也是本年9月份北京市正式进...

  昨日,本市中小学老师资格“国考”完成了书面考试的初次考试作业,全市共有16493名准老师报名考试,分别在12个考点参与了考试。这也是本年9月份北京市正式进入到全国中小学(含儿童园)老师资格考试改革试点规模后,所有“准老师”参与的初次全国一致老师资格考试
  书面考试单科合格成果有效期两年

  本次老师资格考试包括书面考试和面试两部分。书面考试首要采用纸笔考试方法进行,分为儿童园、小学、初级中学、高级中学、中等职业学校文化课、中等职业学校专业课和中等职业学校实习辅导老师资格七个种类。

  在七个种类中,儿童园、小学以及中等职业学校专业课和实习辅导老师资格考试的书面考试门类为两门,初级中学、高级中学和中等职业学校文化课的书面考试门类均为三门。书面考试单科合格成果的有效期为两年。

  面试采纳结构化面试、情境模仿等方法,包括抽题、备课(活动规划)、答复规则疑问、试讲(演示)、辩论(陈说)、评分等环节。书面考试通常在每年3月和11月各举办一次,面试通常在每年5月和12月各举办一次。由教学部考试基地发布一致考试标准、一致考试纲要、一致考试时刻。

  师范生初次参与资格考试

  值得注意的是,此番考试最大的亮点是师范生也都参与了全新的老师资格考试

  依据相关规则,9月1日前已入学的全日制一般高等师范类专业学生(含儿童中等师范类专业学生),可持毕业证书直接请求确定相应的老师资格,9月1日及今后入学的师范类专业学生,请求中小学老师资格也需参与老师资格考试,这改变了以往师范专业学生通过直接确定就可直接请求老师资格的状况。

  老师资格考试合格证实有效期3年

  北青报记者了解到,从9月1日起,请求确定老师资格所提交的资料中,书面考试和面试的合格者其证实由教学学(儿童教学学)、教学心理学(儿童心理学)的合格证书变更为教学部考试基地颁布的《中小学老师资格考试合格证实》,其他请求确守时所提交的资料不变。

  请求确定相应学段老师资格的受理部分和对应教学行政部分的确定权限不变。老师资格考试合格证实有效期为3年。

  北京市教委负责人表明,此番老师资格考试实行全国一致考试,是在国家教学体制改革试点整体请求下,以建造高素质中小学和儿童园老师队伍为主旨,通过中小学老师资格考试改革试点,完善并严格施行老师职业准入准则,严把老师职业进口关,尽力招引优秀人才从教,不断提高老师队伍整体素质的主要行动。

上海网微信
《北京老师资格考试初次归入国考 16493人参与》上海新闻-上海网提供,转载请注明出处:http://www.shtnews.com/jy/jypx/2016-11-24/3733.html,谢谢合作!
[责任编辑:上海新闻]

我要评论

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
上海网版权与免责声明 1、未经上海网(以下简称本网)许可,任何人不得非法使用本网自有版权作品。 2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。 详细声明请点击进入>>
返回上海网首页
版权所有: 上海新闻网 Copyright(c) 2010-2017 shtnews Network Center. All Rights Reserved 豫ICP备15015793号
若无意侵犯了贵司版权,请来信通知,我们会及时处理和回复,谢谢!邮箱:shtnews@163.com
未经上海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任
中国互联网举报中心  中华人民共和国公安部  12318全国文化市场举报平台  网络110报警服务