首页 > 教育 > 教育新闻

高考考生如何规划大学四年时光

[摘要]  小宋同学刚刚参加完本年的高考,他的平时成绩极好,假如和自个的预想考分没有太大误差,他将进入一所本地闻名大学持续学习进修。与许多95后考生不 同,小宋在高考后,没...

  小宋同学刚刚参加完本年的高考,他的平时成绩极好,假如和自个的预想考分没有太大误差,他将进入一所本地闻名大学持续学习进修。与许多95后考生不 同,小宋在高考后,没有张狂地去“烧讲义”,或者胡吃海喝,计划着去世界各地旅游。相反,他想利用这个假日,为自个挣一点大学膏火,并且为往后的四年大学 生计作一点理财计划。

自在是“坚固”的

小宋同学尽管不是“富二代”,但家境也并不贫困,假如由爸爸妈妈负担他大学时期的学杂费与日子费用,不会给家庭带来过大的压力。可是小宋以为,自个现 已成年,即使由于各种原因不能彻底独立日子,但依托爸爸妈妈现已不是像小时分那么理所应当。在家中,爸爸妈妈没有给他太多的个人空间与日子自在,这使得自 立认识对比激烈的宋同学有时分感到不自在,他说,“特别是在高考时期,爸妈对我的照料简直体贴入微,但这有时分反而给我很大的压力,乃至很想脱节,想要自 个独立日子。”他所了解的“独立”,得从经济上的独立开端,因此他萌生了假日挣膏火的主意。

小宋觉得这也是一种新的测验,能够知道自个究竟“是骡子,仍是马”。究竟,在爸爸妈妈从小到大的精心照料之下,他不会煮饭洗衣,也没有自个料理过日 子,那么,到了一个真实的社会环境下,他能够经过自个的劳作,习惯并生计,又为自个谋得一份收入吗?他以为,自个的日子就像是本年的高考作文题——家庭对 他而言是“柔软”的,而一个人对自在的渴望,对独立的神往却是“坚固”的存在。他说,他看过许多名人列传,他更想向偶像学习,变成一个“坚固”的人。

“小鲜肉”挣钱不易

为了赚得自个的“第一桶金”,小宋首要想到的是找兼职。他在几个主流渠道网站上测验投递了不少简历,可是得到的回答却屈指可数。他重视的主要是两方面 的作业,一是翻译类的,小宋的英语成绩不错,也现已在高中期间获得了中级口译证书,正本的打算是,假如真实找不到其他作业,才会思考翻译类的作业,可是不 料自个的英语程度还没有到达大多数兼职作业的要求。二是IT类的作业,小宋在高中计算机课中学了一点编程常识,自个稍加研究了一下,会用VB编一些简单的 小程序。尽管他的这项技术比同龄人优良了不少,但如今的招聘中,没有需求VB编程的,大多是需求C言语等等他从未学习过的编程言语。假如要找这类作业,他 还得从头学起。近来,小宋还对金融产生了爱好,可是金融职业好像离自个更为悠远。“找作业”几天下来,好像只要发传单之类的作业才最为喜爱小宋这么的“小 鲜肉”,终究,他十分困难找到了一份为社区宣扬做翻译的作业,可是收入并不高。他表明,“一开端底子没有想到找作业这么难,如今总算了解为何许多大学毕业 生找不到作业了。”

从0到1,不争朝夕

遇到的各种波折,并没有挫败小宋的勇气。他以为自个如今最需求的是多学习几项技术,这么就能够更快地找到作业。他说:“本来想在假日的几个月间,就赚 到半年,乃至一年的膏火,如今看来很难完成了。”可是,他不会抛弃自个的方针,只是调整了一下自个的期望,他期望能够经过一段时间的尽力,让自个的挣钱计 划“从0到1”,再完成四年本科学习过程中不向爸爸妈妈伸手要钱。如今,他仅有需求的,是非常好地计划自个。

上海网微信
《高考考生如何规划大学四年时光》上海新闻-上海网提供,转载请注明出处:http://www.shtnews.com/jy/jyxw/2015-06-23/845.html,谢谢合作!
[责任编辑:上海新闻网]

我要评论

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
上海网版权与免责声明 1、未经上海网(以下简称本网)许可,任何人不得非法使用本网自有版权作品。 2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。 详细声明请点击进入>>
返回上海网首页
版权所有: 上海新闻网 Copyright(c) 2010-2017 shtnews Network Center. All Rights Reserved 豫ICP备15015793号
若无意侵犯了贵司版权,请来信通知,我们会及时处理和回复,谢谢!邮箱:shtnews@163.com
未经上海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任
中国互联网举报中心  中华人民共和国公安部  12318全国文化市场举报平台  网络110报警服务