首页 > 教育 > 教育新闻

低学历低收入集体对社区教学满意度低

[摘要]  “各级党委和政府在社区教学渠道、课程建造及社区教学组织培养等方面都进行了活跃的探究,但社区教学开展仍存在不少问题,体现在区域之间开展适当不平 衡,教学部...

  “各级党委和政府在社区教学渠道、课程建造及社区教学组织培养等方面都进行了活跃的探究,但社区教学开展仍存在不少问题,体现在区域之间开展适当不平 衡,教学部门牵头协调的效果发挥不够,全部社区教学组织的效劳才能有待提高,社区教学专兼职作业者规划、才能仍显缺乏,社区教学经费投入整体上没有一个完 善的机制。”今日,在国家敞开大学举办的《2014年社区教学满足度查询报告》发布会上,教学部职成司副司长刘建同如此表明。

由教学部社区教学研讨培训中心、国家敞开大学社区教学研讨中心联合构成的查询组,依托敞开大学和电大体系,从社区教学希望、教学机会、教学进程、对学 习效果的评估和认证等方面,对承受社区教学效劳的相关人群打开问卷查询,这也是初次全国范围内关于社区教学满足度的查询。成果显现,尽管社区教学学习者关 于社区教学的整体满足值为3.95,介于“契合”和“根本契合”之间,但仍存在一些不容逃避的问题。

一是外来务工人员社区教学参加度偏低。查询成果显现,被查询者作业特征所占份额不同明显,工人是作业特征主体,占查询总数的21.35%,其次是退休 人员占17.48%。而农民、外来务工人员和军人所占份额均不到十分之一,别离仅占本次被查询对象总数的8.49%、6.95%和2.59%。

二是低学历低收入集体对社区教学满足度最低。社区教学活跃参加者集体的散布与学历、收入层次是正相关仍是负相关?从查询成果来看,学历层次和收入水平 要素对社区教学满足度评估影响明显。学历越高,对社区教学满足度越高,满足度最低的学习者集中于初中及其以下的学历集体。在收入要素影响方面,每年收入3 万至5万元的集体满足度最高,其次为每年收入5万元以上的集体,而每年收入1万元以下的集体,对社区教学的满足度最低。

“能够揣度,社区教学在未来的开展中,更应该重视教学根底较为单薄的集体。”国家敞开大学党委副书记张少刚表明,应在社区教学的内容安排和规划方面,施行关于低收入集体的保障机制和办法,减小因外在要素所形成高、低收入集体参加社区学习的距离。

三是社区教学专兼职作业部队巴望更多学习开展机会。在查询中,社区教学作业者遍及表明对自个作业的明确认同情绪,阐明社区教学作业者对本身作业身份有 着较高的认同感和自豪感,作业活跃高。与此同时,作业者对本身在学习和作业沟通的机会上,表明激烈的巴望。包含社区教学作业者集体在职称评定、薪酬待遇 等方面,还需要政府和社会的进一步重视。

上海网微信
《低学历低收入集体对社区教学满意度低》上海新闻-上海网提供,转载请注明出处:http://www.shtnews.com/jy/jyxw/2015-06-25/884.html,谢谢合作!
[责任编辑:上海新闻网]

我要评论

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
上海网版权与免责声明 1、未经上海网(以下简称本网)许可,任何人不得非法使用本网自有版权作品。 2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。 详细声明请点击进入>>
返回上海网首页
版权所有: 上海新闻网 Copyright(c) 2010-2017 shtnews Network Center. All Rights Reserved 豫ICP备15015793号
若无意侵犯了贵司版权,请来信通知,我们会及时处理和回复,谢谢!邮箱:shtnews@163.com
未经上海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任
中国互联网举报中心  中华人民共和国公安部  12318全国文化市场举报平台  网络110报警服务