首页 > 教育 > 校园新闻

无臂高考考生用脚答题获603分

[摘要]  上海新闻网北京6月22日电 据华西都市报官方微博报道,备受关注的攀枝花无臂考生彭超,高考分数603分,比预估分数高出13分。他是今年四川首批特殊考生照顾政策的受益者之...

  上海新闻网北京6月22日电 据华西都市报官方微博报道,备受关注的攀枝花无臂考生彭超,高考分数603分,比预估分数高出13分。他是今年四川首批特殊考生照顾政策的受益者之一,获得45分钟的语文延时,并按时写完答卷。

早前报道据报道,彭超6岁时因触电失去双臂,但他通过艰辛训练学会了用脚穿衣、写字、上网等,日常生活起居基本能够自理。2013年9月至2014年7月,其父彭昌富陪着儿子在校外租房,陪读一年。去年,彭超选择复读,如今,又是一年。

经过申请,今年,彭超成为四川省首批获得这一特殊政策的考生之一,除了可以携带便于用脚写字的小课桌,还能享受每科考试延长30%时间的照顾。

6月8日下午,全国高考笔试最后一科结束,四川省攀枝花市七中无臂男孩彭超作为特殊考生在父亲的陪伴下最后一个走出考场。“今年总体感觉比去年好。”彭超告诉记者,他的理想大学是浙江大学。

上海网微信
《无臂高考考生用脚答题获603分》上海新闻-上海网提供,转载请注明出处:http://www.shtnews.com/jy/xyxw/2015-06-23/849.html,谢谢合作!
[责任编辑:上海新闻网]

我要评论

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
上海网版权与免责声明 1、未经上海网(以下简称本网)许可,任何人不得非法使用本网自有版权作品。 2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。 详细声明请点击进入>>
返回上海网首页
版权所有: 上海新闻网 Copyright(c) 2010-2017 shtnews Network Center. All Rights Reserved 豫ICP备15015793号
若无意侵犯了贵司版权,请来信通知,我们会及时处理和回复,谢谢!邮箱:shtnews@163.com
未经上海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任
中国互联网举报中心  中华人民共和国公安部  12318全国文化市场举报平台  网络110报警服务