首页 > 旅游 > 出境游

惠州:国内旅游服务质量是软肋 MERS致出境游投诉翻倍

[摘要]  上海新闻网7月22日音讯 日前,惠州市旅行局发布上半年旅行投诉情况通报。数据显现,上半年惠州市旅行质量监督管理所受理投诉案子37件。其间,国内旅行投诉仍是要点,合...

  上海新闻网7月22日音讯 日前,惠州市旅行局发布上半年旅行投诉情况通报。数据显现,上半年惠州市旅行质量监督管理所受理投诉案子37件。其间,国内旅行投诉仍是要点,合计32件,占投诉案子总数的86.5%;出境游投诉受MERS影响添加,合计5件,占投诉案子总数的13.5%;入境游投诉0件。   受MERS影响而退团7宗退团扣费遭投诉   在所接到的37件投诉中,出境游投诉案子共5件,去年同期这一数据为0,2014年全年出境游投诉数量也仅为2件。惠州市旅行质量监督管理所有关负责人介绍,这与本年惠州参加出境游人数比从前有所添加有关。   另一方面,韩国中东呼吸综合征疫情对出境游投诉也形成不小影响。本年上半年,因为MERS而挑选退团游客不在少量,如惠州某旅行社6月因MERS就共有3个旅行团共70余人挑选退团。整个上半年因退团扣费形成的投诉共7件,占投诉总量的18.9%,“退团扣费发作的投诉变成新的投诉热点”,惠州市旅行质量监督管理所有关负责人说。

  退团为何会扣费?业内人士介绍,依据《旅行法》第65条规定,“旅行行程完毕前,旅行者解除合同的,组团社应当在扣除必要的费用后,将余款交还旅行者。”这其间“相应丢失”主要指旅行社因旅行行程所需的现已付出不能交还的费用,包含机票、酒店、车辆的定金等,还有因退团而添加的费用,比方退团致使本来既定人数可享受的集体优惠无法达成,进而使旅行社多付出的费用本钱等。尤其是前往韩国等出境游通常预订时刻较长,机票、酒店等定金早已付出,所以游客越早提出退团,丢失会越小。
  国内游投诉占比超八成服务质量是软肋   与从前相比,国内游投诉仍是要点。本年上半年惠州旅行部分接到国内旅行投诉32件,占投诉总数的86.5%。   其间,服务质量是国内游软肋,投诉内容包含旅行公司收费不合理、退团后旅行社扣费不合理、服务态度欠好不行细致等等。比如,张女士投诉博罗某漂流景区安全措施不到位致使其受伤;马先生投诉惠州某旅行社漏接游客;涂女士投诉深圳某旅行社惠州分公司在旅行过程中私行添加付费项目等。惠州市旅行质量监督管理所有关负责人主张,市民出游应自觉挑选规范旅行社并签署书面合同,必须明确旅行费用及其所含景点、出行方式、停留时刻、用餐情况及购物点内容等。   此外,少量投诉因为网络虚假宣传的酒店或是网上经营者不实行服务许诺等形成,旅行部分方面提示,这类投诉案子调停存在必定难度,游客的权益比较难维护。游客网购需要慎重,要到规范的网购平台进行网购,细心辨认网上物品的真伪,掌握购物的尺度,准确合理地参加网络购物的流程,并讨取购物发票及保存对话记载以便日后发作胶葛进行维权。   现在现已受理的37件旅行投诉中,现已结案36件,正在处理1件,结案率97%。惠州市旅行质量监督管理所有关负责人透露,结案的补偿金额合计近2万元,均为公司付出,并未动用旅行服务质量保证金补偿。

上海网微信
《惠州:国内旅游服务质量是软肋 MERS致出境游投诉翻倍》上海新闻-上海网提供,转载请注明出处:http://www.shtnews.com/ly/cjy/2015-07-22/1611.html,谢谢合作!
[责任编辑:上海新闻网]

我要评论

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
上海网版权与免责声明 1、未经上海网(以下简称本网)许可,任何人不得非法使用本网自有版权作品。 2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。 详细声明请点击进入>>
返回上海网首页
版权所有: 上海新闻网 Copyright(c) 2010-2017 shtnews Network Center. All Rights Reserved 豫ICP备15015793号
若无意侵犯了贵司版权,请来信通知,我们会及时处理和回复,谢谢!邮箱:shtnews@163.com
未经上海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任
中国互联网举报中心  中华人民共和国公安部  12318全国文化市场举报平台  网络110报警服务