首页 > 旅游 > 出境游

国家旅游局:上半年入境游人数超过出境游

[摘要]  上海新闻网7月22日音讯 国家旅行局昨日披露,上半年中国旅行花费总额创前史新高,旅行出资持续坚持高速添加。此外,入境旅行持续回升,上半年入境旅行人数超越出境旅行...

  上海新闻网7月22日音讯 国家旅行局昨日披露,上半年中国旅行花费总额创前史新高,旅行出资持续坚持高速添加。此外,入境旅行持续回升,上半年入境旅行人数超越出境旅行。   旅行花费及出资   坚持高速添加   据国家旅行局发布的统计数据显现,上半年国内旅行人数20.24亿人次,同比添加9.9%;国内旅行花费1.65万亿元,添加14.5%,比社会花费品零售总额增速高4.1个百分点。

  其间,旅行景区招待人数同比添加8.7%,旅行收入同比添加12.4%,其间门票收入添加8.3%。
  值得注意的是,星级饭店经营出现回暖趋势,客房收入和均匀房价增幅约1%。旅行社招待国内游人数添加7.8%,安排出境游人数添加35.2%。   在旅行花费大幅添加的一起,中国旅行出资也坚持了高速添加。据悉,上半年,全国实践完结旅行出资3018亿元,同比添加28%,比第三产业出资增速高16个百分点,比全国固定资产出资速度高17个百分点。其间,西部地区比中部地区旅行出资增速高3个百分点;民营本钱出资旅行业占59.5%,变成旅行出资主力。   对此,北京交通大学旅行办理学院院长张辉表明,现在中国旅行业正处于高速添加期间,必定招引很多本钱进入旅行业。他指出,“现在,中国居民花费开始从什物花费转向效劳花费,旅行业的出资和花费的添加契合了国家现期间经济发展的现状。”   入境游过夜人数仍在降低   广州日报记者注意到,上半年入境旅行人数超越了出境旅行人数。据悉,上半年,入出境旅行总人数1.27亿人次,同比添加9.8%。其间,入境旅行人数6510万人次,同比添加4.5%,出境旅行人数6190万人次,入境旅行人数超越出境旅行320万人次。入境旅行坚持了稳步复苏的气势。   不过,张辉以为,入境过夜人数才是真实分析入境游旅行商场的竞争力的主要目标。他表明,近年来,中国入境游商场的人数在添加,但过夜人数在降低,“在世界经济不景气、人民币持续增值、旅行商品的质量没有得到大幅提升等多种要素的影响下,中国的入境游商场仍是不达观的。”   此外,张辉指出,应持续添加海外促销的力度,有意识地对于入境旅行商场采纳购物退税、签证便当化的办法,加大对以入境旅行为主的中间商进行补贴和奖励,以进步入境旅行商场的招引力。

上海网微信
《国家旅游局:上半年入境游人数超过出境游》上海新闻-上海网提供,转载请注明出处:http://www.shtnews.com/ly/cjy/2015-07-22/1617.html,谢谢合作!
[责任编辑:上海新闻网]

我要评论

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
上海网版权与免责声明 1、未经上海网(以下简称本网)许可,任何人不得非法使用本网自有版权作品。 2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。 详细声明请点击进入>>
返回上海网首页
版权所有: 上海新闻网 Copyright(c) 2010-2017 shtnews Network Center. All Rights Reserved 豫ICP备15015793号
若无意侵犯了贵司版权,请来信通知,我们会及时处理和回复,谢谢!邮箱:shtnews@163.com
未经上海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任
中国互联网举报中心  中华人民共和国公安部  12318全国文化市场举报平台  网络110报警服务