首页 > 旅游 > 旅游资讯

9个只有坐过绿皮火车的人才有的感受

[摘要]  上海新闻网7月20音讯,与如今动车、高铁的同向单人坐椅以及高速度、高票价不一样,绿皮火车给乘客带来的这9种感触是你在动车和高铁上无法体会到的。  A.乘坐绿皮火车...

  上海新闻网7月20音讯,与如今动车、高铁的同向单人坐椅以及高速度、高票价不一样,绿皮火车给乘客带来的这9种感触是你在动车和高铁上无法体会到的。   A.乘坐绿皮火车,给人形象最深的是票价特别廉价。

  那种感触和北京地铁 2 元时代走遍全城的感触差不多。假如你买的是硬座或许站票的话,少则几元,多则几十元就能够从小县城去到大城市,比打车还要廉价。
  B.尽管票价很廉价,可是人巨多。   尤其是新年过节的时分,车厢里人挤人,两个人的坐位也许坐着三个乃至四个人,坐位下的大包小包堆得脚无处可放。不但如此,走道、吸烟室,黑漆漆的也到处是人,许多没买到坐票的人随身携带小马扎,见到空儿就坐下去,你想要上厕所的话,来回一趟跳过许多妨碍最少得十分钟。这让许多人喝水之前都要先思考思考,前次厕所实在是太不容易了。   C.绿皮火车的拥堵大多发生在新年过节的时分,通常只需你错开特别期间,仍是能够有不错的乘坐体会。   但拥堵的问题解决了,慢的问题却真的一点方法也没有。绿皮火车到底有多慢?举例来说,从昆明到北京,坐飞机也就两三个小时的事,坐火车的话,最少需要四五十个小时,你能想想新年前后没有买到卧铺,在火车上坐着或许站着四五十小时的情形吗?估量没累死也会无聊至死。   D.不过假如你没啥急事的话,沿途的美景倒也是一种不错的享用。   许多远程火车,从开始站到终点站会横穿好几个省份,一路上能够看到各式各样的美景。这必定是你坐飞机或许坐高铁感触不到的。   E.必备的扑克牌。   尽管沿途有着不计其数的美景,但还不足以打发无聊,尤其是天黑以后,身边的拥堵、吵闹令人难以入眠,打牌成了绝大多数乘客的娱乐首选,无论是打工者,仍是大学生,不少人早在上车之前就备好了扑克。   F.坐绿皮火车还有一种坐高铁或动车不也许看到的现象:乘客的小买卖。   差不多每一趟远程火车,你都能看到沿路的农人们,孤身一人,或一家几口,或邻里十几人,背着箩筐,挑着扁担挤上火车,或将东西卖给火车上的乘客,或在下一站下车去集市上卖。   G.泊车时刻长   咱们都知道,无论是地铁仍是高铁、动车,每一次停站时刻都很短,也就一两分钟的事情。绿皮火车不一样,十几分钟的泊车时刻是粗茶淡饭,乃至停上半个小时以上也许多见。这种时分,便会有小贩跑上来兜售各种吃的东西,底子不用忧虑火车会俄然开走。   I.说到绿皮火车,有一类人你必定不会忘掉,那就是会向乘客推销各式各样的东西的列车员。   他们会推荐比如疾速吸水的毛巾、削黄瓜器、防水剃须刀等各种别致商品,许多时分还带扮演,甭说,买的人真不少。   L.咱们都知道大妈们的精力是很充分的。   在家的时分每晚都要跳跳广场舞啥的,就是坐个火车也闲不住,卷毛线团、绣十字绣啥的。不过,说实话,这么打发时刻比打牌消遣好太多了。

上海网微信
《9个只有坐过绿皮火车的人才有的感受》上海新闻-上海网提供,转载请注明出处:http://www.shtnews.com/ly/lyzx/2015-07-20/1543.html,谢谢合作!
[责任编辑:上海新闻网]

我要评论

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
上海网版权与免责声明 1、未经上海网(以下简称本网)许可,任何人不得非法使用本网自有版权作品。 2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。 详细声明请点击进入>>
返回上海网首页
版权所有: 上海新闻网 Copyright(c) 2010-2017 shtnews Network Center. All Rights Reserved 豫ICP备15015793号
若无意侵犯了贵司版权,请来信通知,我们会及时处理和回复,谢谢!邮箱:shtnews@163.com
未经上海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任
中国互联网举报中心  中华人民共和国公安部  12318全国文化市场举报平台  网络110报警服务