首页 > 旅游 > 旅游资讯

西藏山南旅游攻略 不行错失的处处美景

[摘要]  上海新闻网7月20消息,山南,在西藏的位置,相当于河南的安阳、陕西的咸阳、北京的平谷,有“圣城拉萨,文明山南”之称,是藏民族和藏文明的发祥地。  雅砻...

  上海新闻网7月20消息,山南,在西藏的位置,相当于河南的安阳、陕西的咸阳、北京的平谷,有“圣城拉萨,文明山南”之称,是藏民族和藏文明的发祥地。   雅砻文明发祥地——山南   山南,西藏七地市之一,因地处冈底斯山与念青唐古拉山之南而得名,地处雅砻河流域,历史上又被称为雅砻。坐落拉萨南部,东接林芝,西依日喀则,南临不丹与印度,边境线长达600多公里。   很多人或许对山南并不了解,但对山南的景致却不生疏。西藏的第一座宫廷——雍布拉康,第一座寺院——桑耶寺,三大圣湖之羊卓雍错,拉姆拉错湖等坐落山南境内,拉萨贡嘎机场也坐落山南贡嘎县境内。

  从拉萨动身,走机场高速,穿过嘎拉山地道,就抵达山南境内。顺雅鲁藏布江南岸一路向东,沿途村落奔驰,绿树映衬,左旋柳与高大的白杨树分立道旁,油油的青稞地在河谷依地形铺的是崎岖参差。偶然闪过的油菜花,只要尺把长的姿态,却也开的是满眼黄花,在碧水绿柳的高山河谷间,顶风怒放,风光迷人。
  山南地区行署所在地乃东县泽当镇,距拉萨市160公里。泽当,藏语,意为“山公游玩的当地”。因先后历经吐蕃王朝、拉加里王朝、帕竹王朝,山南又有“三大王朝故都”之称,以雅砻藏文明发祥地冠绝藏地。

上海网微信
《西藏山南旅游攻略 不行错失的处处美景》上海新闻-上海网提供,转载请注明出处:http://www.shtnews.com/ly/lyzx/2015-07-20/1544.html,谢谢合作!
[责任编辑:上海新闻网]

我要评论

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
上海网版权与免责声明 1、未经上海网(以下简称本网)许可,任何人不得非法使用本网自有版权作品。 2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。 详细声明请点击进入>>
返回上海网首页
版权所有: 上海新闻网 Copyright(c) 2010-2017 shtnews Network Center. All Rights Reserved 豫ICP备15015793号
若无意侵犯了贵司版权,请来信通知,我们会及时处理和回复,谢谢!邮箱:shtnews@163.com
未经上海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任
中国互联网举报中心  中华人民共和国公安部  12318全国文化市场举报平台  网络110报警服务