首页 > 旅游 > 自驾游

世锦赛手记:花游自费多练一天 观察力“能够当侦察”

[摘要]  上海新闻网7月23日音讯 “教练帮我解一下。”湖南籍花游名将、世界杯冠军孙文雁走到张晓蕾跟前。只见她反穿戴蓝色的长浴袍,两条袖子正巧成为腰带绑在身后。...

  上海新闻网7月23日音讯 “教练帮我解一下。”湖南籍花游名将、世界杯冠军孙文雁走到张晓蕾跟前。只见她反穿戴蓝色的长浴袍,两条袖子正巧成为腰带绑在身后。这可不是运动员娇贵,而是这馆里的温度和“风”度都太惊人。 ~3.png   这座本来是足球场的喀山竞技场,状如睡莲,于2010年5月由俄罗斯总统普京亲自安放下奠基石。此番不只承担起游水、花样游水的竞赛使命,仍是主新闻中心和世界广播中心的所在地。笔者也是在这里拿到新鲜出炉的采访证后,进入内场观看练习的。   因为竞赛还未打响,只能循着各种标识误打误撞。虽然对改造场馆做好了心理准备,一推门就踏上有弹的木板、置身钢铁架下的阵仗仍是让人既别致又意外。来自上海的教练张晓蕾聊起她的世锦赛之旅,相同也是从07年的墨尔本打开:“花游现已接连五次在改造的场馆竞赛了。”

  可包容1万5千人的喀山竞技场被一分为二,当热身池的练习告一段落,我国姑娘们打着哆嗦、一路小跑转场至一墙之隔的竞赛池。相较于09年罗马游水世锦赛时41度的高温,喀山这几天阴雨连绵,气温仅有13-24度,再加上带有活动房顶的露天场里风儿呼啸,衣衫单薄的选手们颇有些吃不消。
  “信任不止咱们一支部队反映情况,今天馆里现已有加温,19号那天更冷,队员冻得都快不会游了。”此刻的张晓蕾穿戴长裤,短袖外还套了件羽绒背心。   值得一提的是,18号兵发喀山的我国花游队,算得上是最早抵达的部队之一。场馆本来20号才“开门经营”,他们却情愿自费多掏一天腰包,“每天好像是150美金仍是250美金一小时,那天练了五个小时。”   张晓蕾说这种紧迫感,倒不是因为上届巴塞罗那世锦赛仅派出三人——黄雪辰[微博]、双胞胎蒋文文[微博]/蒋婷婷[微博]比了四项,这次应战七项(除了男女混合双人技术、自选竞赛)的原因。更多的是为里约奥运会练习新人:“12人中,只要雪辰和雁子参与过世锦赛,还有一人从前是上海世锦赛时的替补,有没有上场不太记得了,别的全都是首次,所以提前来适应下。”   不只是大多数队员的首秀,这也是40岁、来自日本的新教练藤木麻佑子加盟我国花游队后参与的首届世锦赛。签约至里约奥运会的她跟我国队的协作已非常默契,无需翻译直接英文沟通;就算周围音乐声响彻云霄,相隔八九米的张晓蕾只需看下她的手势和嘴型,就能立即理解,快速地转达播映音乐的工作人员是要“退回20秒”、或者是“从头再放一遍”。“练出来了,咱们这种观察力啊,都可以去当侦察咯!”张晓蕾玩笑道。   下午的练习中,麻佑从前的教练、重返日本队的花游“教母”井村雅代相同也在。继仁川亚运会、魁北克世界杯后的再度正面交锋,无疑会为两国媒体的报导添加资料。   好在虽然是“新”装上阵,2011年上海世锦赛上发明6银1铜前史佳绩的我国花游队照旧趾高气扬。“目标即是坚持本来的状况,不能再往下掉了,应当也不太会往下掉。虽然是支年轻部队,但别的部队也没有格外强的。”张晓蕾的笑脸里充满信心。

上海网微信
《世锦赛手记:花游自费多练一天 观察力“能够当侦察”》上海新闻-上海网提供,转载请注明出处:http://www.shtnews.com/ly/zjy/2015-07-23/1656.html,谢谢合作!
[责任编辑:上海新闻网]

我要评论

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
上海网版权与免责声明 1、未经上海网(以下简称本网)许可,任何人不得非法使用本网自有版权作品。 2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。 详细声明请点击进入>>
返回上海网首页
版权所有: 上海新闻网 Copyright(c) 2010-2017 shtnews Network Center. All Rights Reserved 豫ICP备15015793号
若无意侵犯了贵司版权,请来信通知,我们会及时处理和回复,谢谢!邮箱:shtnews@163.com
未经上海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任
中国互联网举报中心  中华人民共和国公安部  12318全国文化市场举报平台  网络110报警服务