首页 > 美食 > 餐饮名店

补药成堆不如芝麻一把

[摘要]  上海新闻网8月13日音讯 芝麻有是非两种,从养分科学看,无论黑芝麻、白芝麻都是养分丰厚的食物,若一定要分出高下,那么黑芝麻的养分价值略高于白芝麻。所以,用于补益...

  上海新闻网8月13日音讯 芝麻有是非两种,从养分科学看,无论黑芝麻、白芝麻都是养分丰厚的食物,若一定要分出高下,那么黑芝麻的养分价值略高于白芝麻。所以,用于补益摄生的多为黑芝麻,而白芝麻由于色泽美丽,则更多地用在平时饮食中做点缀之用。   食疗效果   黑芝麻味甘、平,具有滋补肝肾、养血润燥的效果。除了大家熟知的乌发成效之外,黑芝麻还有极好的抗氧化功用,由于它丰厚的油脂和维生素E,能润泽皮 肤、补血通便,是养颜驻颜的养护佳品。它还富含避免人体发胖的物质蛋黄素、胆碱、肌糖,因此芝麻吃多了也不会发胖。在节食瘦身的一起,若合作芝麻的食用, 粗糙的皮肤可获得改进。此外,黑芝麻还具有利脑填髓的成效,关于一些肝肾不足所造成的头晕目眩、记忆力减退的人来说,多吃一些黑芝麻会极有利处。

  食用之法
  咱们素日里吃到的芝麻成品多为芝麻酱和芝麻香油。吃整粒的芝麻关于养分的吸收来说并不是最佳的,由于芝麻的外面有一层稍硬的膜,只要把它碾碎,其中的养分素才干被吸收。所以,芝麻最佳碾碎了再吃。   贮存有道   买来的芝麻要用密封好的容器来贮存,并存放在阴凉干燥的当地,避免阳光直射。假如将芝麻炒熟晾干则更加利于存放。

上海网微信
《补药成堆不如芝麻一把》上海新闻-上海网提供,转载请注明出处: http://www.shtnews.com/meishi/cymd/2015-08-13/2119.html,谢谢合作!
[责任编辑: 上海新闻网]

我要评论

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
上海网版权与免责声明 1、未经上海网(以下简称本网)许可,任何人不得非法使用本网自有版权作品。 2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。 详细声明请点击进入>>
返回上海网首页
版权所有: 上海新闻网 Copyright(c) 2010-2017 shtnews Network Center. All Rights Reserved 豫ICP备15015793号
若无意侵犯了贵司版权,请来信通知,我们会及时处理和回复,谢谢!邮箱:shtnews@163.com
未经上海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任
中国互联网举报中心  中华人民共和国公安部  12318全国文化市场举报平台  网络110报警服务