首页 > 美食 > 美食文化

八款食疗方可治孕妇咳嗽

[摘要]  导语:准妈妈在孕期感冒咳嗽,最担心的就是师傅会影响到胎儿健康。所以,在感冒咳嗽后一定不能硬抗,要及时缓解。今天,小编就来推荐几款帮准妈妈缓解咳嗽现象的食疗方...

  导语:准妈妈在孕期感冒咳嗽,最担心的就是师傅会影响到胎儿健康。所以,在感冒咳嗽后一定不能硬抗,要及时缓解。今天,小编就来推荐几款帮准妈妈缓解咳嗽现象的食疗方,快来看看吧。

孕妇咳嗽影响胎儿吗

孕妇感冒咳嗽最令人担心的莫过于感冒后及治疗过程中对胎儿的影响。 普通感冒多由鼻病毒、流感病毒等引起。一般来说,普通感冒极少引起胎儿畸形,但流感病毒体积小,能畅通无阻地通过胎盘障,进入胎儿体。在妊娠前3个月感染由流感病毒引起的流行感冒,很容易造成胎儿畸形。所以说孕期内一定要做好感冒的预防,一旦患了感冒,就一定要在医生的指导下及时用药治疗。

孕妇咳嗽怎么办?来看看小编推荐的食疗偏方吧。

孕妇咳嗽的食疗偏方

鲜梨贝母治咳嗽肺痈

鲜梨500克,贝母末6克,白糖30克。

将梨去皮剖开,去核,把贝母末及白糖填入,合起放在碗内蒸熟。早晚分食。

清热化痰,散结解表。用治咳嗽或肺痈,症见胸痛,寒战,咳嗽,发热,口干,咽燥,痰黄腥臭或脓血痰等。

冰糖燕窝粥治肺虚久咳

燕窝10克,大米100克,冰糖50克。

将燕窝放温水中浸软,摘去绒毛污物,再放入开水碗中继续涨发。取上等大米淘洗干净后放入锅内,加清水三大碗,旺火烧开,改用文火熬煮。将发好纯净的燕窝放入锅中与大米同熬约1小时,加入冰糖溶化后即成。

滋阴润肺,止咳化痰。治肺虚久咳及咳喘伤阴。

燕窝梨大养肺阴

燕窝5克(水浸泡),白梨2个,川贝母10克,冰糖5克。

白梨挖去核心,将其他三味同放梨内,盖好扎紧放碗中,隔水炖熟。服食。

养阴润燥,止咳化痰。治多年痰咳,气短乏力。

红糖姜枣汤治伤风咳嗽

红糖30克,鲜姜15克,红枣30克。

以水三碗煎至过半。顿服,服后出微汗即愈。

驱风散寒。治伤风咳嗽,胃寒刺痛,产后受寒腹泻,恶阴等。

白萝卜蜂蜜治风寒咳嗽

大白萝卜1个,蜂蜜30克,白胡椒5粒,麻黄2克。

将萝卜洗净,切片,放入碗内,倒入蜂蜜及白胡椒,麻黄等共蒸半小时趁热顿服,卧床见汗即愈。

发汗散寒,止咳化痰。治风寒咳嗽。

萝卜胡椒止咳祛痰涎

萝卜1个,白胡椒5粒,生姜3片,陈皮1片。

加水共煎30分钟。日饮汤2次。

下气消痰。治咳嗽痰多。

豆浆饮润肺宁嗽化痰

黄豆,冰糖。

黄豆浸泡磨汁,煮沸后加糖饮用。每日清晨空腹饮1碗。

健脾宽中,润燥掐水;清肺止咳,化痰。治疳积瘦弱,肺热咳嗽等。

豆腐糖止咳化痰平喘

豆腐500克,红糖,白糖各100克。

把豆腐当中挖一窝,纳入红,白糖,放入碗内隔水煮30分钟。一次吃完,连服4次。

清热,生津,润燥。治咳嗽痰喘。

上海网微信
《八款食疗方可治孕妇咳嗽》上海新闻-上海网提供,转载请注明出处:http://www.shtnews.com/meishi/mswh/2015-06-14/600.html,谢谢合作!
[责任编辑:上海新闻网]

我要评论

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
上海网版权与免责声明 1、未经上海网(以下简称本网)许可,任何人不得非法使用本网自有版权作品。 2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。 详细声明请点击进入>>
返回上海网首页
版权所有: 上海新闻网 Copyright(c) 2010-2017 shtnews Network Center. All Rights Reserved 豫ICP备15015793号
若无意侵犯了贵司版权,请来信通知,我们会及时处理和回复,谢谢!邮箱:shtnews@163.com
未经上海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任
中国互联网举报中心  中华人民共和国公安部  12318全国文化市场举报平台  网络110报警服务