首页 > 美食 > 美食文化

海带成效 吃海带留意这些

[摘要]  上海新闻网8月15日音讯 咱们从新闻上可以知晓,韩国不仅仅是泡菜有名,韩国人爱吃海带也十分有名。看到这儿很多人就会疑问,难道是由于韩国靠海的缘由,所以才会那么喜...

  上海新闻网8月15日音讯 咱们从新闻上可以知晓,韩国不仅仅是泡菜有名,韩国人爱吃海带也十分有名。看到这儿很多人就会疑问,难道是由于韩国靠海的缘由,所以才会那么喜欢吃海带?但是分明靠海的国家那么多,也没听说哪个当地的人格外爱吃海带呀?对此,今日小编就给我们来解解惑吧。 }2D.png   韩国人为何如此钟爱吃海带?   韩国人以为藻类有利产后的调度,于是有食海带的传统,海带汤被视为补养圣品,价格便宜又养分丰厚。据幼联养分师Leslie称,海带含丰厚的蛋白质,维他命A,矿物质,易于吸收,对身体有极大的好处。别的,海带含可溶纤维,比通常纤维更简单消化吸收,帮忙排便顺利,对产后瘦身都有协助。   据新世界韩国食物店朴女士说,韩国人很重视食疗,看到鲸鱼受伤时会找海藻类食物疗伤,就用海带来调度身体,凭多年经验,更信任海带有助孕妈妈去污血,对立落齿,脱发等疑问,所以韩国女产后坐月都会饮海带汤,一饮就饮足三个月。所以为纪念妈妈苦楚生育,韩国人的生日都会饮一碗海带汤。   海带的实在养分价值:   1、海带是碱食物,含钙量较高,钙是避免血液酸化的主要物质,有助于防癌。

  2、海带是常常食用会添加人体对钙的吸收,在油腻过多的食物中掺进点海带,可削减脂肪在体内的积存。
  3、在所有食物中,海带的含碘量最高,每100克海带中含有300毫克至700毫克碘。碘是人体内一种组成甲状腺素的主要质料,吃海带可以防止甲状腺肿大发作。   4、由于大家对动物蛋白、精肉、白糖等摄入过多,易导致甲状腺分泌缺乏和肌肤代谢妨碍,构成青丝,常吃海带有助于防止和削减头发变白。   吃海带留意这些:   1、别把海带当主食吃   不能长期的将海带作为主食,这么会摄入过多的碘也会对身体健康产生影响。而且海带中含有一定量的砷,摄入过多的砷可导致中毒。因而,食用海带前,应先用水漂洗,使砷溶于水。   2、海带不能长期浸泡   海带食前不要长期浸泡,由于浸泡时刻过长,海带中的养分物质,如水溶维生素、无机盐等也会溶解于水,养分价值就会下降。如果海带经水浸泡后像煮烂了相同没有耐,说明已经变质不能再食用。中医以为,海带寒,脾胃虚寒者忌食。   3、吃海带后别马上喝茶、吃水果   吃海带后不要马上喝茶,也不要马上吃酸涩的水果,由于海带中含有丰厚的铁,以上两种食物都会阻止体内铁的吸收。   4、特殊人群慎吃海带   患有甲亢的患者不要吃海带,因海带中碘的含量较丰厚,会加重病况;孕妈妈和乳母不要多吃海带。这是由于海带中的碘可随血液循环进入胎儿和婴儿体内,导致甲状腺功能妨碍。

上海网微信
《海带成效 吃海带留意这些》上海新闻-上海网提供,转载请注明出处:http://www.shtnews.com/meishi/mswh/2015-08-15/2171.html,谢谢合作!
[责任编辑:上海新闻网]

我要评论

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
上海网版权与免责声明 1、未经上海网(以下简称本网)许可,任何人不得非法使用本网自有版权作品。 2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。 详细声明请点击进入>>
返回上海网首页
版权所有: 上海新闻网 Copyright(c) 2010-2017 shtnews Network Center. All Rights Reserved 豫ICP备15015793号
若无意侵犯了贵司版权,请来信通知,我们会及时处理和回复,谢谢!邮箱:shtnews@163.com
未经上海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任
中国互联网举报中心  中华人民共和国公安部  12318全国文化市场举报平台  网络110报警服务