首页 > 美食 > 特色美食

吃肉不吃蒜营养减一半?吃蒜有这些考究

[摘要]  民间撒播“吃肉不吃蒜,养分减一半”  上海新闻网8月15日音讯 “吃肉不吃蒜,养分减一半”,这句对于吃肉的饮食谚语在民间广泛撒播。蒜有这么神...

  民间撒播“吃肉不吃蒜,养分减一半”   上海新闻网8月15日音讯 “吃肉不吃蒜,养分减一半”,这句对于吃肉的饮食谚语在民间广泛撒播。蒜有这么神奇的成效?吃肉时必须得吃蒜吗?

  有一种说法以为大蒜能够化解肉中的有害成分,转化脂肪,推进其间蛋白质的吸收,因此吃肉时最佳要吃蒜。王兴国指出,这种说法是对大蒜功用的夸大和误解。肉中富含丰富的蛋白质、脂肪酸及矿物质,可是大蒜并不富含推进这些养分素消化分解的成分。
]N]J.png]N]J.png     吃肉加蒜能维生素B1吸收   不过,“吃肉不吃蒜,养分减一半”,也并不完全是无稽之谈。   由于瘦肉仍是咱们获取B族维生素的重要来历,而蒜能够进步肉中维生素B1的吸收率。维生素B1是最早被发现的B族维生素。它与神经系统的功用关系密切,一旦缺乏它,会令人心情懊丧,思想愚钝;严峻缺乏时发作末梢神经炎,比如脚气病,还会添加突发心脏病的危险。还有研讨证实,弥补维生素B1能改进产后抑郁症。   养分调查结果显现,我国居民对维生素B1的摄入越来越少。值得注意的是,它在人体内逗留的时间格外短,很简单跟着大便排出体外。而大蒜里边富含蒜氨酸和蒜酶。当大蒜被碾碎今后,这两种物质相互触摸,形成咱们熟知的大蒜素。大蒜素能和肉中的维生素B1结合。这么不但进步了维生素B1的吸收率,还使其溶于水的质变为溶于脂的质,然后延长了它在人体内的逗留时间。所以,更科学地讲,“吃肉不吃蒜”意味着“维生素B1吸收少”。   除了推进维生素B1吸收外,大蒜素自身还具有降血脂、抗癌等功用,何况吃肉的时分吃点蒜,还能下降油腻感,所以主张我们,吃肉的时分,无妨嚼几瓣蒜。需求提示的是,大蒜最佳生着吃,由于大蒜素遇热会很快失掉作用,并且太咸也会失效。不过值得着重的是:大蒜的辛辣对胃黏膜有影响作用,胃溃疡、急慢胃炎的患者最佳不要吃。   哪些人不宜吃大蒜?   、肝病患者:很多人用吃大蒜来防止肝炎,甚至有人在患肝炎后依然每天吃大蒜。这种做法对肝炎患者不利,由于大蒜对肝炎病毒没什么作用,相反,大蒜的某些成分对胃、肠还有影响作用,可抑制肠道消化液的排泄,然后加剧肝炎患者的厌恶等诸多表现。   、拉肚子患者:发作非细菌的肠炎、拉肚子时,不宜生吃大蒜。假如再吃生大蒜,辛辣味的大蒜素会影响肠道,使肠黏膜充血、水肿加剧,推进渗出,使病情恶化。假如现已发作了拉肚子,食用大蒜更应该慎重。   吃蒜怎么去口气?   有不少人不吃大蒜,是由于害怕吃了今后嘴里的气味会比较重,影响和别人的交流。本来,在吃完大蒜后喝一杯咖啡、牛奶或绿茶,都能够起到消除口气的作用。还能够嚼一些绿茶叶,作用非常好。平常预备些口香糖,也能够在吃完大蒜后派上用场。

上海网微信
《吃肉不吃蒜营养减一半?吃蒜有这些考究》上海新闻-上海网提供,转载请注明出处:http://www.shtnews.com/meishi/tsms/2015-08-15/2166.html,谢谢合作!
[责任编辑:上海新闻网]

我要评论

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
上海网版权与免责声明 1、未经上海网(以下简称本网)许可,任何人不得非法使用本网自有版权作品。 2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。 详细声明请点击进入>>
返回上海网首页
版权所有: 上海新闻网 Copyright(c) 2010-2017 shtnews Network Center. All Rights Reserved 豫ICP备15015793号
若无意侵犯了贵司版权,请来信通知,我们会及时处理和回复,谢谢!邮箱:shtnews@163.com
未经上海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任
中国互联网举报中心  中华人民共和国公安部  12318全国文化市场举报平台  网络110报警服务