首页 > 体育 > 国内体育

暖!张继科在老家"认亲" 与空巢老人正式结对陪伴

[摘要]  大年初四,对张继科来说是个大日子,他在青岛认了一门特殊的“亲”。张继科和父母一起来到空巢老人王启开家中,和老人正式结对陪伴,由此开启了他温情的青岛...

  大年初四,对张继科来说是个大日子,他在青岛认了一门特殊的“亲”。张继科和父母一起来到空巢老人王启开家中,和老人正式结对陪伴,由此开启了他温情的青岛公益之旅。
  今后,张继科将和全市一万四千多名爱心陪伴志愿者一道,为家乡的空巢老人奉献爱心,和青岛日报/青报网携手合作,倡导全社会敬老爱老的良好风气。为表达对家乡的感恩之情,表达对本报“爱心陪伴”全媒介公益平台的大力支持,平时爱写诗的他特意为“爱心陪伴”赋诗一首,并录制了一段VCR,表达对家乡空巢老人以及广大爱心陪伴志愿者的祝福。

  张继科表示,“在这个公益平台之下,我不是明星,而是一名普普通通的志愿者,我还需要向老志愿者学习,履行好自己作为一名志愿者的责任,为空巢老人服好务。”同时,他也希望更多的年轻人能够关注到人口老龄化的社会问题,关注老年人群的生活实际,加入到“爱心陪伴”公益活动中来,用自己的行动倡导敬老爱老的社会风尚。

  作为一名如日中天的超级巨星,张继科始终保持着自己的初心,这个善良的“青岛小哥”对家乡始终心存感恩,从不忘回馈家乡父老,因此他欣然接受了出任青岛日报/青报网“爱心陪伴”爱心大使的邀请。

  “爱心陪伴空巢老人”大型公益活动,是青岛日报/青报网和市老龄办于2013年联合发起的关爱空巢老人的大型公益品牌。三年多来,这个公益平台汇聚了来自全市各行各业的162个志愿团队、18000多名志愿者,在城乡社区建立“爱心陪伴志愿服务基地”109处,开通96650“爱心陪伴”热线,全市有11000余名空巢老人成为服务对象。随着公益影响力和号召力的不断增强,“爱心陪伴”已经成为全国知名的大型公益品牌。

  张继科加盟后,本报“爱心陪伴”全媒介公益平台先后有黄晓明、张继科两名超级巨星担任“爱心大使”和志愿者。充分显示了“爱心陪伴”这个公益平台的影响力和号召力。这个平台先后荣获全国“敬老文明号”、山东省“敬老文明号”、山东省德耀齐鲁道德示范基地、山东省最佳志愿服务项目等各殊荣。“爱心陪伴”也成为青岛地区持续时间最长、影响力和传播力最大、覆盖范围和人群最广的大型志愿者服务项目,受到全社会广泛认可和普遍赞誉。

上海网微信
《暖!张继科在老家"认亲" 与空巢老人正式结对陪伴》上海新闻-上海网提供,转载请注明出处:http://www.shtnews.com/ty/gnty/2017-02-01/5444.html,谢谢合作!
[责任编辑:上海新闻网]

我要评论

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
上海网版权与免责声明 1、未经上海网(以下简称本网)许可,任何人不得非法使用本网自有版权作品。 2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。 详细声明请点击进入>>
返回上海网首页
版权所有: 上海新闻网 Copyright(c) 2010-2017 shtnews Network Center. All Rights Reserved 豫ICP备15015793号
若无意侵犯了贵司版权,请来信通知,我们会及时处理和回复,谢谢!邮箱:shtnews@163.com
未经上海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任
中国互联网举报中心  中华人民共和国公安部  12318全国文化市场举报平台  网络110报警服务