首页 > 体育 > 综合体育

重磅!2017中超外援上场限制3人 U23首发1人

[摘要]  中超外援限制政策、中超和中甲U23球员强制政策终于来了:从2017赛季起,中超外援上场人次最多三人,不分亚洲外援和非亚洲外援;中超和中甲18人报名名单中,必须有2名U23以...

  中超外援限制政策、中超和中甲U23球员强制政策终于来了:从2017赛季起,中超外援上场人次最多三人,不分亚洲外援和非亚洲外援;中超和中甲18人报名名单中,必须有2名U23以下球员,其中必须有一人首发出场。
  此前,记者曾经独家报道过上级对外援政策的重视,以及总局领导对职业联赛相关政策的关注。经过一段时间的酝酿之后,2017年开始的新政策绝对超出此前的想象,比中国足协在去年12月23日征求意见通知中的意向政策更狠。

  2017赛季,中超外援报名、注册依然是5人;18人报名名单中最多还是5名外援,但是每场比赛累计上场外援最多三人;上场外援不再对亚洲外援和非亚洲外援进行限制;在中超和中甲报名的18人名单中,必须有两名U23以下球员,其中必须有一人为首发。

  这些政策,中国足协已经通知到了所有中超俱乐部。对于中甲联赛来说,外援依然是上场三人,没有变化。中甲的变化,就是18人名单中必须有U23以下球员两人,其中一人必须首发出场。

  这样的政策,不是中国足协和各俱乐部协商研究的结果,而是在上级的干预下,中国足协直接以文件的形式通知给各俱乐部。这样的结果,一是因为国家队在12强赛上的尴尬现状,让高层非常不满;二是本土球员的空间被外援压制;三是年轻球员得不到更多出场机会,影响到各级国家队征战大赛的成绩;四是天价外援和天价年薪影响太大,上级对于这种现状不满意。

  在这些政策中,影响最大的还是外援新政。本赛季,很多俱乐部依然大手笔引援,像上海上港不断创造着天价引援的纪录,这些都引起了更高层的关注。新政实施之后,俱乐部的5名外援就是巨大的浪费。新政也必然会催生各俱乐部想办法解约外援。

  对于中国职业联赛来说,这样的政策并非最佳选择。但是,在一个特殊的时期,在更高层的关注下,俱乐部无法阻止这样的政策出台。这些政策究竟会给职业联赛带来怎样的影响,或者说是否会让势头正猛的中超联赛遭受重挫,我们还要边走边看。

上海网微信
《重磅!2017中超外援上场限制3人 U23首发1人》上海新闻-上海网提供,转载请注明出处:http://www.shtnews.com/ty/zhty/2017-01-15/5150.html,谢谢合作!
[责任编辑:上海新闻网]

我要评论

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
上海网版权与免责声明 1、未经上海网(以下简称本网)许可,任何人不得非法使用本网自有版权作品。 2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。 详细声明请点击进入>>
返回上海网首页
版权所有: 上海新闻网 Copyright(c) 2010-2017 shtnews Network Center. All Rights Reserved 豫ICP备15015793号
若无意侵犯了贵司版权,请来信通知,我们会及时处理和回复,谢谢!邮箱:shtnews@163.com
未经上海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任
中国互联网举报中心  中华人民共和国公安部  12318全国文化市场举报平台  网络110报警服务