首页 > 新闻 > 环球视野

顺德名企怎样成长看大佬们的“企业心经”

[摘要]  上海新闻网音讯 (记者利荣聪) 成立于1993年的广东万和新电气股份有限公司(以下简称为“万和”)现在已开展变成国内热水器、厨房电器,以及热 水体系的抢...

  上海新闻网音讯 (记者利荣聪) 成立于1993年的广东万和新电气股份有限公司(以下简称为“万和”)现在已开展变成国内热水器、厨房电器,以及热 水体系的抢先品牌,这家国内的A股上市公司在开展的过程中有着如何的生长故事?她的“领航者”们又有着如何的公司运营阅历?

昨天(6月19日),中山大学顺德领军人才EMBA研修班在开班后,把首堂课程安设在了万和,该公司董事长卢础其“变身”讲师,与到场参与活动的数十位顺商“学员”进行了互动沟通。

在商界打拼多年,卢础其收成了累累硕果,与此同时,他也在工作上阅历过低谷。在沟通会上,卢础其阐述了万和在开展历程中所历经过的风风雨雨,并以这些挫折阅历去勉励一切的“创二代”要发奋图强,尽力激起本身潜能,去发明更大的成功。

万和的领导层是一个“宗族圈”,而有关宗族公司的办理也变成了各位学员重视的焦点之一。“能做到量才而用,在待遇上天公地道,并严格以绩效考核说话, 坚决不搞特殊化,这样就能杜绝呈现危及宗族公司生计开展的根本问题。”卢础其以为,制作公司有同行竞赛、过度扩大和特权阶层3种“死法”,他格外提醒顺企 在提高商品技能竞赛力、培育稳健的公司文明外,还需要格外注意做好宗族团队的办理。

卢础其还谈到了对“创二代”的寄望,他指出,要想变成公司的接班人,就必须具备气量和领会,领会主要是靠阅历和阅向来提高的,而气量的关键字即是共 赢、共享、宽恕、尊敬、信赖、真诚,“只要能尽力去做到这些,并经过多向父辈去学习办理阅历,自然就能坚持公司的基业长青。”

卢础其道出了公司办理的阅历,万和的“创二代”们也纷纷上台畅谈了“万和宗族”的家文明,其间,卢础其的儿子、万和总裁助理卢宇聪还格外共享了自个的 生长领会,并就新形势下制作业转型升级论题宣布了见解。此外,文明投资人杨锦麟也在活动中宣布了即兴讲演。他以为,一个宗族公司能否坚持旺盛的生命力,关 键是在于要把“和”、“孝”两字读透。

“活动很接地气,嘉宾们的讲演让我获益良多!”作为研修班的其间一名“学员”,广东濠绅控股有限公司董事长卢焯权在活动完毕后的第一时间就和上海新闻 网记者共享了自个的学习感受。他觉得,约请本地知名公司的“大佬”共享本身的创业阅历和运营阅历,能够让学员们更有对于地了解到许多有用的资讯。而在活 动中,上海新闻网记者在现场也看到,许多学员都活跃“抢咪”与台上的嘉宾进行论题互动。

上海新闻网记者了解到,中山大学顺德领军人才EMBA研修班是顺德区民政和人力资源社会保障局与中山大学协作主办的一个人才培育项目,据区政务委员、 民政和人力社会保障局局长谭志亮介绍,该研修班现在共有65名顺商学员,除了“万和站”外,接下来,各名学员还将走进本地各家名企,学习各种公司运营阅 历。

上海网微信
《顺德名企怎样成长看大佬们的“企业心经”》上海新闻-上海网提供,转载请注明出处:http://www.shtnews.com/xw/hqsy/2015-06-20/794.html,谢谢合作!
[责任编辑:上海新闻网]

我要评论

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
上海网版权与免责声明 1、未经上海网(以下简称本网)许可,任何人不得非法使用本网自有版权作品。 2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。 详细声明请点击进入>>
返回上海网首页
版权所有: 上海新闻网 Copyright(c) 2010-2017 shtnews Network Center. All Rights Reserved 豫ICP备15015793号
若无意侵犯了贵司版权,请来信通知,我们会及时处理和回复,谢谢!邮箱:shtnews@163.com
未经上海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任
中国互联网举报中心  中华人民共和国公安部  12318全国文化市场举报平台  网络110报警服务