首页 > 新闻 > 环球视野

科学家预言第六次物种灭绝已启动

[摘要]  据新华社电英媒称,科学家们正告说,现代社会正在阅历动物物种的“第六次大灭绝”。

英国《卫报》网站6月20日报道,他们说,20世纪物种的灭绝速度是没有人...

  据新华社电英媒称,科学家们正告说,现代社会正在阅历动物物种的“第六次大灭绝”。

英国《卫报》网站6月20日报道,他们说,20世纪物种的灭绝速度是没有人类影响情况下的100倍。很多生态环境保护主义者多年来一向正告说,因为人 类影响和损坏栖息地,地球正在发生一场相似恐龙灭绝的大规模灭绝事情。6月20日宣告的一项研讨的作者称,尽管他们剖析的灭绝速度是最保存的,脊椎动物的 灭绝速度仍是远远快于以往五次大灭绝。以往的研讨正告说,人类占用土地盖房、播种和砍木的影响,导致物种在以地球45亿年历史上史无前例的速度灭绝。

墨西哥国立自治大学的赫拉尔多·塞瓦略斯说,他与保罗·R·埃利希协作的研讨是保存的,因为它只着眼于现已宣告灭绝的物种,而一个物种实践灭绝后,因 为严格的规定,也许要花多年时刻才干宣告灭绝。这项研讨指出,在“天然”灭绝率下,每100年每1万个物种中有两个灭绝,而之前的研讨说是一个物种灭绝。 研讨的作者发现,现代社会的物种灭绝率是以往的8到100倍。例如,自1900年以来,有477种脊椎动物灭绝,而不是依据天然灭绝率所预测的9种。

上海网微信
《科学家预言第六次物种灭绝已启动》上海新闻-上海网提供,转载请注明出处:http://www.shtnews.com/xw/hqsy/2015-06-22/816.html,谢谢合作!
[责任编辑:上海新闻网]

我要评论

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
上海网版权与免责声明 1、未经上海网(以下简称本网)许可,任何人不得非法使用本网自有版权作品。 2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。 详细声明请点击进入>>
返回上海网首页
版权所有: 上海新闻网 Copyright(c) 2010-2017 shtnews Network Center. All Rights Reserved 豫ICP备15015793号
若无意侵犯了贵司版权,请来信通知,我们会及时处理和回复,谢谢!邮箱:shtnews@163.com
未经上海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任
中国互联网举报中心  中华人民共和国公安部  12318全国文化市场举报平台  网络110报警服务