首页 > 新闻 > 环球视野

透支信用卡未还被判了刑

[摘要]  本年28岁的赵春华在一加油站作业,因患糖尿病及并发症赋闲。为了治病和日子,其透支了多家银行的信用卡9万余元,且因赋闲无法归还。记者昨天得悉,赵春华因犯信用卡诈骗...

  本年28岁的赵春华在一加油站作业,因患糖尿病及并发症赋闲。为了治病和日子,其透支了多家银行的信用卡9万余元,且因赋闲无法归还。记者昨天得悉,赵春华因犯信用卡诈骗罪被延庆法院判处有期徒刑3年半,不只需交还欠款,还需交纳2万元罚金。

延庆检察院指控赵春华犯了信用卡诈骗罪。据指控,自2011年3月31日至今,赵春华透支北京银行等多家银行信用卡,总额达91070.3元,经银行数次催收至今未还。

延庆法院审理查明,赵春华2010年到延庆县一加油站作业,后因糖尿病引发多种并发症,2012年停止作业。其间,为满意自个治病和平时日子,赵春华陆续办理了北京银行等数家银行的多张信用卡,其使用自个的工资以及各张信用卡之间的免息时间差,进行倒钱还款。

尔后,因病重无法作业,赵春华没有了收入来历。跟着医治费用的添加,赵春华开端透支信用卡,一起也不再还款。通过各银行屡次催收,赵春华仍然没有还钱。延庆法院审理认定,赵春华共透支了8起共91070.3元。

依据赵春华供述及证人史某的证言,北京银行、中国银行、光大银行等出具的客户买卖明细及催收记载,以及延庆县医院住院疾病诊断证明书及延庆县公安局出 具的有关依据,延庆法院审理后以为,赵春华恶意透支信用卡,且数额较大,其行动已构成信用卡诈骗罪。鉴于其违法后自动投案,照实供述罪过,可认定为自首, 法院从轻处分,以犯信用卡诈骗罪判处赵春华有期徒刑3年半,罚款2万元,一起责令其向有关银行退赔91070.3元。

上海网微信
《透支信用卡未还被判了刑》上海新闻-上海网提供,转载请注明出处:http://www.shtnews.com/xw/hqsy/2015-06-22/818.html,谢谢合作!
[责任编辑:上海新闻网]

我要评论

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
上海网版权与免责声明 1、未经上海网(以下简称本网)许可,任何人不得非法使用本网自有版权作品。 2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。 详细声明请点击进入>>
返回上海网首页
版权所有: 上海新闻网 Copyright(c) 2010-2017 shtnews Network Center. All Rights Reserved 豫ICP备15015793号
若无意侵犯了贵司版权,请来信通知,我们会及时处理和回复,谢谢!邮箱:shtnews@163.com
未经上海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任
中国互联网举报中心  中华人民共和国公安部  12318全国文化市场举报平台  网络110报警服务