首页 > 新闻 > 民生在线

民生工程提升群众 获得感

[摘要]  本报讯(记者李铮 通讯员杜福建赵付钦)“没想到这么快就住上了宽敞明亮的单元房,全家人再也不用挤一间小平房了,日子真是越过越舒坦!”6月12日,入住保障...

YG.png   本报讯(记者李铮 通讯员杜福建赵付钦)“没想到这么快就住上了宽敞明亮的单元房,全家人再也不用挤一间小平房了,日子真是越过越舒坦!”6月12日,入住保障房的桐柏县毛集水泥厂下岗职工毛光成,拿着新房钥匙,眉开眼笑。

新一批保障房的建成交付是桐柏县实施民生工程的又一硕果。去年以来,桐柏县先后实施了教育振兴、乡镇卫生院改扩建、城乡居民饮用水安全、美丽乡村等十大民生工程,使老区百姓切实感受到了“幸福指数”的节节攀升,有了更多的“获得感”。

“改进作风、提高服务效能,扎实推进民生工程,是增强群众幸福指数的重要抓手。”桐柏县委书记莫中厚说。

打通为民服务最后一公里。在县直机关组织开展了“三亮三评”活动,即党员干部亮个人身份、亮岗位职责、亮单位承诺,评领导班子、评机关科室(下属单位)、评服务窗口,让“紧箍咒”掌握在群众的手中,着力解决“为官不为”、“中梗阻”等问题。

规范行政审批服务中心、便民服务中心及公共资源交易中心运行程序,打造便民高效的政务环境。完善首问负责、服务承诺、限时办结等制度,提高服务效率。严格规范部门执法行为,杜绝“吃拿卡要”及乱收费、乱摊派、乱罚款、乱检查现象。

开展“千名干部进万家”活动,深入推进包联共建活动,切实为群众解难题。目前已完成赵庄水库引水、城区第一水厂扩建等重点饮水工程,受益村民达10万余人;完成“村村通”970公里、“组组通”1240公里,

上海网微信
《民生工程提升群众 获得感》上海新闻-上海网提供,转载请注明出处:http://www.shtnews.com/xw/mszx/2015-06-14/623.html,谢谢合作!
[责任编辑:上海新闻网]

我要评论

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
上海网版权与免责声明 1、未经上海网(以下简称本网)许可,任何人不得非法使用本网自有版权作品。 2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。 详细声明请点击进入>>
返回上海网首页
版权所有: 上海新闻网 Copyright(c) 2010-2017 shtnews Network Center. All Rights Reserved 豫ICP备15015793号
若无意侵犯了贵司版权,请来信通知,我们会及时处理和回复,谢谢!邮箱:shtnews@163.com
未经上海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任
中国互联网举报中心  中华人民共和国公安部  12318全国文化市场举报平台  网络110报警服务